INTERSPAR-Bäckerei: Bio-Brotbier „Young & Urban“

INTERSPAR-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz und Gusswerk-Braumeister Reinhold Barta © INTERSPAR
INTERSPAR-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz und Gusswerk-Braumeister Reinhold Barta © INTERSPAR

Das Brauhaus Gusswerk, Salzburg/Österreich, nutzt Überproduktionen der INTERSPAR-Bäckerei zum Brauen von Bio-Brotbier. Bei dem Bier namens „Young & Urban“ werden Teile des Gerstenmalzes durch überproduzierte Bio-Backwaren ersetzt. „Die INTERSPAR-Bäckerei ist die größte Handwerksbäckerei im österreichischen Lebensmittelhandel und produziert als solche auch das eine oder andere Brot oder Semmel zu viel“, sagt INTERSPAR-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz. „Aus diesem Grund wurde eine innovative Idee geboren, wie die Überproduktion an Gebäck sinnvoll verwendet werden kann.“

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