Innovationsförderung: Gluten-Netzwerk geht in die 2. Phase

Das Gluten-Netzwerk besteht aus Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette sowie Forschungseinrichtungen und Verbänden (hier: Netzwerktreffen im Oktober 2017) © ttz Bremerhaven
Das Gluten-Netzwerk besteht aus Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette sowie Forschungseinrichtungen und Verbänden (hier: Netzwerktreffen im Oktober 2017) © ttz Bremerhaven

Im "Gluten-Netzwerk", das im Dezember 2016 gegründet und vom ttz Bremerhaven koordiniert wird, werden mit und für mittelständische Unternehmen der Getreidebranche neue Forschungs- und Entwicklungsprojekte initiiert. Diese werden vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert. Je Unternehmen und Projekt sind bis zu 190.000 EUR Förderung möglich. Gegenstand der Projekte können sowohl Produkt- und Prozessentwicklungen bei einzelnen Partnern sein als auch Grundlagen, die für die ganze Branche von Bedeutung sind. Dementsprechend werden die Projektteams zusammengestellt und das jeweils geeignete Förderprogramm ausgewählt. Im März 2018 startet nun die zweite Förderphase des Gluten-Netzwerks. Unternehmen, die sich der Initiative anschließen möchten, können sich mit dem ttz Bremerhaven in Verbindung setzen. Weitere Infos unter http://gluten-netzwerk.de/

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.