Ideenschmiede: Rohstoff Kartoffel

Mitglieder des Expertenrats für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017
Mitglieder des Expertenrats für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017 | © CSM Bakery Solutions

In Bingen kamen die Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre sowie die Ehren-Zacharias-Preisträger zusammen, um Ideen für neue Gebäckvariationen zu entwickeln. Dabei stand die Kartoffel als Zutat für innovative Brot-/Brötchen- sowie Feingebäckkreationen im Mittelpunkt. Drei Tage lang befassten sich die Bäckermeister Martin Haß, Godehard Höweling, Reiner Israel, Jörg Liese, Alfred Wenz und Jennifer Wenz-Petry zusammen mit Experten von CSM Bakery Solutions mit dem Thema. Die Teilnehmer entwickelten in verschiedenen Gruppen Ideen für Neues, die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Die überzeugendste Kreation kürte der Expertenrat zu „Unser Gebäck des Jahres“. Name, Geschmack und Form des Gebäcks werden im September bekanntgegeben.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.