Fipronil: Offenbar auch in Feinen Backwaren

Die Fipronil-Problematik scheint weitere Kreise zu ziehen. Laut Süddeutsche.de ist das Insektengift nun auch in Lebensmitteln entdeckt worden. Demnach ist die Substanz offenbar über verseuchte Eier in die Produkte gelangt. Die Bundesregierung spreche von mehr als 100 Funden in knapp 500 Proben. Nach dem Rückruf vieler Millionen Eier hätten die Behörden Tests gestartet, bis Ende Oktober sollen nahezu 800 Proben ausgewertet werden. Der Süddeutschen Zeitung liegt ein Zwischenbericht vor, aus dem, wie es heißt, hervorgeht, dass dem Bundeslandwirtschaftsministerium 473 Analysen vorliegen. Die Zeitung schreibt: „Nach vorläufigen Auswertungen wurden … in 103 Proben Rückstände von Fipronil gefunden“, teilte das Ministerium mit. Davon lagen 25 „über dem einschlägigen Rückstandshöchstgehalt.“ „Häufige Rückstandshöchstgehaltsüberschreitungen“ habe man u.a. auch in der Kategorie „Feine Backwaren“ gefunden.

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