Finnland: Fazer’s neues Insekten-Brot

Neu im finnischen LEH: Fazer´s Sirkkaleipä, das Grillen-Brot © Fazer

Der finnische Lebensmittelhersteller Fazer testet den Verkauf eines Neuprodukts: Das „Sirkkaleipä“ oder auf Deutsch das Grillen-Brot. Jedes „Sirkkaleipä“ soll laut heute.at rechnerisch 70 getrocknete Grillen enthalten. Die Insekten sind zu Pulver vermahlen, das dem Mehl beigemengt wird. Pro Laib liegt der Grillen-Anteil damit laut Fazer bei rund 3 %. „Finnen sind bekannt dafür, neuen Dingen gegenüber aufgeschlossen zu sein“, zitiert das Portal Markus Hellström von Fazer. In Geschmackstests sei dem Insekten-Brot „guter Geschmack“ und „Frische“ attestiert worden.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.