Doppelkorn: Gerettet, aber Unruhe bleibt

Auch nach der Übernahme der Vollkornbäckerei Doppelkorn durch den Unternehmer J. Friedrich Dieter (wir berichteten) nimmt die Unruhe unter den 76 verbliebenen Mitarbeitern nicht ab, berichtet die Hannoversche Allgemeine Zeitung. Demnach befürchtet die Belegschaft, den Ruf einer ökologischen Bäckerei mit regionalen Zutaten zu verlieren. Friedrich Dieter habe angekündigt, TK-Produkte wie Kuchen und Snacks in Ibbenbüren zu produzieren und sie nach Hannover zu transportieren. Auch solle, wie die Zeitung berichtet, Getreide aus der Region in Ibbenbüren vermahlen und in der Doppelkorn-Bäckerei verarbeitet werden. Offen sei, ob das Bioland-Zertifikat weiterhin beantragt werde. Außerdem habe der neue Besitzer neue Arbeitszeiten festgelegt, ohne das mit den Betroffenen abgesprochen zu haben und ohne den Betriebsrat einzuschalten. „Wir sind sehr verärgert“, zitiert die Zeitung eine Mitarbeiterin.

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