Dioxin in Eiern

Bei Untersuchungen von Eiern unterschiedlicher Betriebe in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen sind überhöhte Werte von Dioxinen und dioxinähnlichen Polychlorierten Biphenylen (PCB) festgestellt worden. Die Ursachen für diese Verunreinigungen sind bislang nicht geklärt. Zudem untersuchen die Behörden, inwieweit die betroffenen Betrieben bzw. private Labore ihren Meldeverpflichtungen rechtzeitig nachgekommen sind. Mehr Informationen zum Thema „Dioxin in Eiern“ können Sie auf der Internetseite www.bfr.bund.de nachlesen.

Ein Kurzinterview zu dieser Thematik finden Sie hier.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.