Christopher Kruse künftig beim Zentralverband

Christopher Kruse ist der neue Referent für Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht beim Zentralverband © Zentralverband
Christopher Kruse ist der neue Referent für Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht beim Zentralverband © Zentralverband

Mit Wirkung zum 1. Juni wird Christopher Kruse als Referent für Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks tätig sein. Kruse war zuvor Geschäftsführer beim Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk und hatte den LIV- Bayern Ende April verlassen. Er nimmt die Position von Christian Steiner ein, der die Geschäftsstelle auf eigenen Wunsch verlässt. Mit Christopher Kruse als neuen Mitarbeiter für das Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht stellt der Zentralverband einen versierten Juristen ein, der die Bäckerbranche und die Verbandsstrukturen bestens kennt, heißt es aus Berlin. Der Absolvent der Lebensmittelrechtsakademie Marburg war langjähriger Geschäftsführer des LIV-Bayern und bereits früher für den Zentralverband als Geschäftsführer in der Abteilung Arbeits- und Tarifrecht tätig. Weitere Stationen von Kruse waren die Handwerkskammer Dresden (Leiter Rechtsabteilung) sowie der Zentralverband des Deutschen Handwerks (Referent Steuer- und Finanzpolitik). „Mit Christopher Kruse gewinnen wir nicht nur einen bekannten und geschätzten Kollegen, sondern auch einen Experten für das Bäckerhandwerk zurück“, so Hauptgeschäftsführer Daniel Schneider.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.