Bühler ernennt Mark Macus zum neuen CFO

Bei Bühler gibt es einen Wechsel im Top-Management: Andreas Herzog (61), seit 17 Jahren CFO der Bühler Group, wird zum 1. September 2019 aus Altersgründen von seiner Position zurücktreten. Als Nachfolger wurde Mark Macus (47) bestimmt, der bereits fünf Jahre bei Bühler tätig war und aktuell CFO der Vitra-Gruppe ist. Aus dem Unternehmen heißt es:
Andreas Herzog hat maßgeblich dazu beigetragen, das Finanzwesen von Bühler zu professionalisieren und global auszurichten. „Nach 17 Jahren die CFO-Position von Bühler abzugeben, ist für mich ein bewegender Moment. Bühler ist für mich eine einmalige Firma, in der der Familien-Spirit noch immer lebendig ist. Doch das Unternehmen muss sich permanent erneuern, und dazu zählt auch meine Funktion“, sagt Herzog. Er wird sich verschiedenen Verwaltungsratsmandaten widmen und Bühler bei neuen Geschäftsmodellen und Engagements in Start-ups unterstützen. „Wir danken Andy von Herzen für seinen unermüdlichen und leidenschaftlichen Einsatz, mit dem er großen Anteil am Erfolg von Bühler hat“, sagt Bühler Verwaltungsratspräsident Calvin Grieder.
Am 1. September 2019 wird Mark Macus das CFO-Amt von Bühler übernehmen. Mark Macus, 47-jährig, verheiratet und Vater von drei Kindern, ist Dr. oec HSG und diplomierter Wirtschaftsprüfer. Nach seiner Ausbildung an der Universität St. Gallen und an der Wharton School arbeitete er sechs Jahre bei KPMG, war drei Jahre im Corporate Controlling der Holcim Group tätig und leitete fünf Jahre lang das Corporate Controlling von Bühler. Seit April 2018 ist er CFO der Vitra-Gruppe in Birsfelden. „Mark Macus ist für uns der ideale Nachfolger“, sagt Stefan Scheiber, CEO von Bühler. „Er hat breite Erfahrung, kennt die Herausforderungen der Investitionsgüter-Industrie und ist mit Bühler bestens vertraut. Wir schätzen uns glücklich, Mark Macus für diese Aufgabe gewinnen zu können und freuen uns, dass er wieder zu uns kommt“, so Scheiber.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.