Benefizseminar: Die Kunst der Vorverquellung

Die Akademie Weinheim veranstaltet am 24. Juni ein Benefiz-Seminar für Bäcker/innen, in dem es inhaltlich um die traditionelle Brotbackkunst und dabei insbesondere die Kunst der Vorverquellung geht. Referent ist der Bäckermeister und Blogger Thomas Schmitt alias „Tom the Baker“, der hierzu ebenfalls ehrenamtlich agiert. Die gesamten Einnahmen des Seminars kommen der Malawi-Initiative der Weinheim-Dozentin Annette Fürst zugute. Zum Hintergrund: Ihr Vater leitet in Malawi eine Schule, die aber für Mädchen aus dem Hinterland wegen der mangelnden Transport-Infrastruktur zumeist unerreichbar ist. Annette Fürst hat daher ein Hilfsprojekt initiiert, um vor Ort ein Mädchen-Internat zu finanzieren und auf diesem Weg deren Bildung zu ermöglichen. Weitere Infos zum Benefiz-Seminar finden Sie online unter: www.akademie-weinheim.de/seminare/seminar-beschreibung/1951/

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.