Bäcker Theurer übernommen

Markus Sigle hat zusammen mit seiner Frau Elke die Ludwigshafener Bäckerei Theurer zum 1. Februar 2019 übernommen. Der Schwabe setzt auf „Erneuerung statt Wachstum", erklärte der 48-Jährige gegenüber der Zeitung Rheinpfalz. Die ehemalige Inhaberfamilie hatte die Bäckerei altersbedingt abgegeben. Das Ehepaar Sigle ist bereits seit September 2018 vor Ort und hat den Übergang vorbereitet. Die vergangenen sechs bis zehn Jahre habe die Bäckerei im „Dornröschenschlaf" gelegen, sagt der neue Chef. Daraus soll sie nun erwachen. Einer der ersten sichtbaren Veränderungen ist ein neues Logo. Zum Hauptprodukt soll Brot werden. „Wir werden der Brotbäcker", betont Sigle mehrmals im Gespräch mit der Zeitung. Das Ehepaar Sigle kommt aus dem Schwäbischen. Beide haben in mehreren Bäckereien gearbeitet, zuletzt beim Esslinger Backhaus Zoller, wo Markus Sigle Backstubenleiter war. Rund zehn Millionen Euro Umsatz macht Theurer derzeit, heißt es weiter. Eine Filial-Expansion plant Sigle eigenen Angaben zufolge nicht. Langfristig gehe er von 17 bis 19 Verkaufsstellen aus. Aktuell sind es 21 Filialen. Die neuen Eigentümer planen zudem, dass Sortiment mehr als zu halbieren. Sich auf weniger Produkte zu beschränken rät Markus Sigle auch kleinen Bäckereien, die sich beklagen, von „den Großen kaputt gemacht zu werden".

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.