Bäcker-Innung Hamburg: Katharina Daube ist neue Obermeisterin

Zum ersten Mal in der Geschichte der Hamburger Bäcker ist eine Frau zur Obermeisterin der Bäcker-Innung Hamburg gewählt worden. Katharina Daube (54) ist Inhaberin der Bäckerei Daube und bereits seit einigen Jahren als stellvertretende Obermeisterin im Vorstand der Bäcker-Innung aktiv. Die Vorsitzende ist das offizielle Gesicht der Bäcker-Innung, vertritt die 29 Handwerksbäckereien in Hamburg gegenüber Behörden und anderen Institutionen und Verbänden und setzt sich für die Belange der Mitgliedsbetriebe auf Landes- und Bundesebene ein. Vorgänger Jan-Henning Körner, der über 16 Jahre lang an der Spitze der Innung stand und 25 Jahre lang im Vorstand aktiv war, beglückwünschte die frisch gewählte Obermeisterin zur Wahl: „Ich freue mich sehr, eine kompetente Nachfolgerin gefunden zu haben. Bitte schenken Sie ihr das Vertrauen, das sie braucht, um eigene Ideen umsetzen zu können!“ Körner bleibt der Innung im Vorstand verbunden, freut sich aber, in Zukunft mehr Freiraum für sich und seinen Betrieb zu haben. Katharina Daube freute sich über ihre Wahl und versprach: „Vieles werde ich konsequent weiter verfolgen. Darauf können sich unsere Mitglieder verlassen. Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit im Vorstand und würde mich gerne für mehr Engagement aller Mitglieder einsetzen.“ Mehr Informationen und die Mitgliedsbetriebe der Bäcker-Innung Hamburg finden Sie hier: www.BrotausHamburg.de

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.