Axel Schmitt: Der Wacken-Bäcker 2018

Bäckermeister Schmitt ist „Der Wacken-Bäcker 2018“ © Schmitt

Bäckermeister und Brot-Sommelier Axel Schmitt aus Frankenwinheim (Unterfranken) beschallt seinen Sauerteig mit Rockmusik. Das begeisterte Wacken-Chef Thomas Jensen, der Schmitt kurzerhand zum legendären Heavy-Metal-Festival in Wacken (W:O:A) einlud und zum „Wacken-Bäcker 2018“ erklärte. Wacken „läuft“ (seit 2. August) und Schmitt ist mittendrin. Er hatte während seiner Ausbildung zum Brot-Sommelier an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim mit der Frage beschäftigt, ob ein Sauerteig mehr Aroma erzeugt, wenn er während seiner langen Reifezeit mit Musik beschallt wird. Ein Professor der Musikhochschule Würzburg riet ihm zu besonders lauter, bassbetonter Musik, was Heavy-Metal-Fan und Hobby-Schlagzeuger Axel Schmitt nur gelegen kam.
In einem Promo-Video des Musikfestivals backen Schmitt und Jensen gemeinsam einen Wacken-Snack - aus Mehl, Erdnussflips, Chips, Bier und Wurst. Außerdem soll der fränkische Bäckermeister, wie in einer Pressinfo mitteilt, für die Stars backen und kurz auf die Hauptbühne. „Bei mehr als 80.000 Fans ist das eine Riesen-Herausforderung“, so Schmitt. Vor allem aber wird Schmitt in Wacken VIP-Backkurse mit den Stars des Festivals für deren Fans veranstalten. Der Erlös fließt der Wacken-Foundation zu, eine gemeinnützige Stiftung, die junge Künstler aus der Rock- und Metal-Szene fördert.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.