Appetit auf Bio nimmt zu

Der Mintel Global New Products Database (GNPD) zufolge ist die globale Gesamtzahl der als „Bio“ ausgezeichneten Lebensmittel- und Getränkeeinführungen zwischen August 2009 und Juli 2019 von 6 % auf 10 % gestiegen. Vor allem in Europa wächst der Appetit auf Bio. Die Anzahl neuer Lebensmittel- und Getränkeentwicklungen mit Bio-Auslobungen im europäischen Markt sind innerhalb der letzten zehn Jahre von 9 % auf mittlerweile 17 % geklettert. Vorreiter in Sachen Bio sind dabei Frankreich (22 % aller europäischen Bio-Lebensmittel- und Getränke-Neueinführungen zwischen August 2018 und Juli 2019), Deutschland (20 %) und Spanien (9 %). Katya Witham, Global Food & Drink Analystin bei Mintel: „Zunehmende Verbrauchersorgen um die Umwelt und die eigene Gesundheit haben in Europa die Nachfrage nach Bio-Waren verstärkt.“
Aber auch in Nordamerika hat die Menge an neu eingeführten Bio-Produkten laut den Marktforschern stark zugenommen. Machten Bio-Lancierungen dort vor zehn Jahren gerade einmal 9 % aus, wuchs dieser Anteil zwischen August 2018 und Juli 2019 auf 15 %. Obgleich Bio-Nahrungsmittel in den Wirtschaftsräumen Asien-Pazifik, Lateinamerika und Arabien-Afrika prozentual leicht Aufwind erfahren haben, waren zwischen August 2018 und Juli 2019 dort jeweils nur etwa 4 % der Lebensmittel und Getränke als „Bio“ ausgelobt. Zehn Jahre zuvor betrug dieser Anteil in Lateinamerika und Asien-Pazifik 3 %, in Arabien-Afrika gerade einmal 2 %.

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.