Akademie Weinheim: Fortbildung zum „Internationalen Meister“

Fortbildung zum „Internationalen Meister“
© Akademie Weinheim

Für Meister aus den Lebensmittelhandwerken, die im Ausland Erfahrungen sammeln oder dort eine Zeit lang Karriere machen wollen, bietet die Bundesakademie Weinheim ab März 2019 eine Fortbildung zum „Internationalen Meister HWK“ an. Kooperationspartner dabei ist die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, die bereits einen Pilotkurs für das Gesamthandwerk durchgeführt hat. Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier war bei der Abschlussfeier persönlich zugegen und nannte die Absolventen in seiner Rede die „Champions League“ des Handwerks. Akademie-Direktor Bernd Kütscher: „Wir möchten mit diesem Kurs interkulturelle Kompetenzen für die Tätigkeit in anderen Ländern vermitteln. Dies bietet für Bäcker- oder Konditormeister die Chance, international zu lernen und persönlich zu reifen, bevor sie später wieder in Deutschland Verantwortung übernehmen.“ Zu den Dozenten gehören u.a. auch der Chefbäcker der Mein Schiff-Flotte sowie der Projektmanager der Stiftung „Brot gegen Not“, die weltweit Entwicklungshilfe betreibt. Für den Kurs können Fördermittel beantragt werden. Eine staatlich anerkannte Prüfung der Handwerkskammer rundet die Fortbildung ab. Mehr über den Kurs, der Ende März 2019 beginnt, erfahren Sie unter: www.akademie-weinheim.de/seminare/seminar-beschreibung/1822/

zu den tagesaktuellen News

Diese und weitere Nachrichten aus der Backbranche werden von unserer Redaktion „brot+backwaren“ recherchiert und regelmäßig aktualisiert für Sie  hier auf www.backwelt.de bereitgestellt. Schauen Sie gern wieder vorbei!

Überblick behalten mit dem Backspiegel!

Möchten Sie diese Nachrichten im wöchentlichen Überblick kostenlos per E-Mail erhalten, dürfen Sie sich hier für unseren „Backspiegel“ anmelden. Jeden Freitag erhalten Sie per E-Mail einen Überblick, was sich in der Backbranche tut.

Was unsere Redaktion noch so auf die Beine stellt?

Schauen Sie doch mal in unser Fachartikelarchiv: www.brotundbackwaren.de

brot+backwaren

Hier finden Sie neben der aktuellen Ausgabe alles Wissenswerte rund um das Thema Produktion von Backwaren. Von wissenschaftlichen Analysen, bis hin zur praktischen Anwendung der Technik, angereichert mit Firmenreportagen und interessanten Interviews mit smarten Persönlichkeiten aus der Backbranche.

 

Verpassen Sie keine Ausgabe

Nutzen Sie unsere kostenlose brot+backwaren Vorschau. Einfach Ihre E-Mail-Adresse hier eingeben und mit unserem kostenlosen Service erfahren Sie immer rechtzeitig, worüber wir in brot+backwaren berichten werden. Sie erhalten außerdem die Möglichkeit, Ausgaben als Einzelhefte im Adobe PDF-Format käuflich zu erwerben.