Neue Nachrichten aus der Backbranche

TK-Studie: Deutliche Unterschiede zwischen den Altersgruppen

Das Marktforschungsinstitut INNOFACT hat im Auftrag des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) eine repräsentative Verbraucherstudie* durchgeführt. Demnach verzehren gut zwei Drittel der Befragten (68 %) TK-Produkte mehrmals im Monat. Deutliche Unterschiede gibt es zwischen den Altersgruppen:

Nachricht lesen...

17.07.2019 Lebensmittelmarkt

Weinheim: Benefiz-Seminar für „Malawi“

Zusammen mit Bäckermeister Thomas Schmidt, alias „Tom the baker“, hat die Akademie Weinheim ein Benefiz-Seminar zugunsten des Mädcheninternats Bella Vista Primary School in Malawi durchgeführt, dessen Einnahmen vollständig dem Projekt zugutekommen. (Auch der Referent verzichtete auf sein Honorar.)

Nachricht lesen...

16.07.2019 Backbranche

Ihr Landbäcker: Bargeldlos bezahlen

In allen 105 Filialen bei Ihr Landbäcker können Kunden nun auch in Centbeträgen bargeld- und kontaktlos zahlen. Bereits im Januar startete die Stendaler Bäckerei, die ihre Standorte in Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Niedersachsen betreibt, mit den ersten neuen Kassen.

Nachricht lesen...

15.07.2019 Backbranche

Klimaaktion: Frische Brötchen, frische Luft!

„Frische Brötchen – Frische Luft!” ist eine Aktion, die der Klimapakt Flensburg zusammen mit der Förde-Bäckerei, der Medelbyer Landbäckerei, der Kloster Bäckerei und der Bäckerei Thaysen organisiert hat.

Nachricht lesen...

15.07.2019 Backbranche

„Danke, dass Sie nicht telefonieren“

Kein „Hallo“, kein „Bitte“, kein „Danke“. Auch kein Augenkontakt. Auf dieses Verhalten hatten Mitarbeiter einer Heilbronner Filiale der Bäckerei Übele keine Lust mehr und wendeten sich mit einem Thekenaufsteller an ihre telefonierende Kunden.

Nachricht lesen...

14.07.2019 Backbranche

Entwicklungen bei K&U

Mit Blick auf Tarifverhandlungen bei der Edeka Südwest-Tochter K&U mit ihren rund 3.500 Mitarbeitern zitiert die Lebensmittel Zeitung einen Sprecher der Gewerkschaft NGG. Darin heißt es:

Nachricht lesen...

14.07.2019 Backbranche

Rund 27-Mio.-EUR-Umsatz bei Dr. Quendt

Der Umsatz beim Dresdner Gebäck- und Süßwarenhersteller Dr. Quendt ist in den vergangenen vier Jahren um insgesamt über 30 % gestiegen. „Derzeit liegt er bei 27 Mio. EUR“, teilt Lambertz-Sprecher Martin Heinen der Zeitung Dresdner Neueste Nachrichten mit.

Nachricht lesen...

13.07.2019 Backbranche

Glassplitter: Rückruf bei Hofer

In Österreich ruft der Discounter Hofer die Artikel Weißer Wecken 500g und Mischbrot ganz und geschnitten (1.000g/500g) des Lieferanten Kuchen-Peter Backwaren GmbH zurück. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass die Backwaren mit Glassplittern verunreinigt seien. Es geht um Gebäcke mit dem MHD 07.07.2019 bzw. 08.07.2019.

13.07.2019 Backbranche

Trotz Insolvenz: Oebel-Filialen öffnen wieder

Die Filialen der insolventen Aachener Bäckereikette Oebel sollen am kommenden Samstag wieder öffnen. Das teilt eine Sprecherin des vorläufigen Insolvenzverwalters Dr. Dirk Wegener mit. Laut WDR, der sich auf Angaben der Aachener NGG-Geschäftsführerin Diana Hafke beruft, werden die Oebel-Standorte dann vor allem von der Prümtaler Mühlenbäckerei aus der Eifel beliefert.

Nachricht lesen...

12.07.2019 Backbranche

Bäckerei Gehr in Schieflage

Wie blick.ch berichtet, ist die Bäckerei Gehr (Begehrenswert AG) mit Sitz in Gossau/Schweiz pleite. Am Donnerstag (11. Juli) wurden die sechs Filialen in Gossau, Arnegg, Andwil, Degersheim und Herisau amtlich versiegelt. Das Unternehmen beschäftigt 60 Mitarbeiter, was mit ihnen passiert, sei derzeit noch offen. Auch warum es zum Konkurs kam, blieb unbeantwortet.

12.07.2019 Backbranche

Hauger übernimmt Lehn-Beck und Beck Uri

Die Feinbäckerei Hauger, Altdorf, Kanton Uri/Schweiz, übernimmt ihre Mitbewerber Beck Uri und Lehn-Beck. Firmenchef Marco Hauger macht wirtschaftliche Gründe für den Schritt geltend.

Nachricht lesen...

12.07.2019 Backbranche

Verbraucher können Herausgabe von Kontrollberichten verlangen

Das Verwaltungsgericht (VG) München hat mit Beschluss vom 8. Juli entschieden, dass Verbraucher bei festgestellten Beanstandungen einen Anspruch auf Herausgabe von Lebensmittelkontrollberichten haben, auch wenn die Kontrollberichte dadurch veröffentlicht werden.

Nachricht lesen...

12.07.2019 Lebensmittelmarkt

Insolvenzplan soll Zukunft der Bagel Bakery sichern

Die Gläubiger im Verfahren der Bagel Bakery haben dem vom Unternehmen vorgeschlagenen Insolvenzplan zugestimmt. Das Amtsgericht Halle (Saale) hat den vorgelegten Plan ebenfalls bestätigt, heißt es weiter.

Nachricht lesen...

12.07.2019 Backbranche

Studie zu Tiefkühlprodukten

Das Marktforschungsinstitut INNOFACT AG aus Düsseldorf hat im Auftrag des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) eine repräsentative Verbraucherstudie durchgeführt, um die Einstellungen der Konsumenten zu Tiefkühlprodukten und das Verwendungsverhalten zu erheben.

Nachricht lesen...

11.07.2019 Lebensmittelmarkt

Säureaustritt auf dem Gelände einer Bäckerei

Wie verschiedene Medien berichten, ist auf dem Gelände einer Bäckerei in Groß-Gerau Ende Juni Salpetersäure ausgetreten. Der Gefahrstoff befand sich in einem speziell ausgestatteten Lager außerhalb des Firmengebäudes.

Nachricht lesen...

11.07.2019 Backbranche