Neue Nachrichten aus der Backbranche

Bäckerei Amthor plant großes Café in Kassel

Die Bäckerei Amthor mit Sitz in Hofgeismar plant ein neues Café in Kassel-Kirchditmold. Das Unternehmen bezieht nach Informationen von der HNA (Hessische Niedersächsische Allgemeine) das Erdgeschoss mit 240 qm einer derzeit im Bau befindlichen Immobilie.

Nachricht lesen...

18.08.2019 Backbranche

Caterer eröffnet Deli Bread

Deli Bread heißt ein neues Konzept der Compass Group, nach eigenen Angaben weltweit größter Catering-Konzern. Es ist ein SB-Format mit Betonung auf Backwaren.

Nachricht lesen...

17.08.2019 Lebensmittelmarkt

NEU: Review „The European Bakery Market 2019“

Was Sie schon immer über den europäischen Backwarenmarkt wissen wollten, hier steht es drin. 272 Seiten stark, digital und print, in englischer Sprache ist unsere jüngste Review „The European Bakery Market 2019“ jetzt erhältlich!


Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Bäckerei Walther: Kekse mit Kaiser

Bei der Bäckerei Walther (KeXerei) aus Dresden gibt es jetzt Kekse mit dem Konterfei von Roland Kaiser. Der „Kaiser-Keks“ ist ein Mürbeteiggebäck mit essbarem „Fondant-Foto“.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Bäckerei Claus zieht um

Ab 2. September 2019 will die Bäckerei Claus an ihrem neuen Standort in Coswig-Neusörnewitz produzieren. (Über die Neubaupläne berichteten wir im November 2017.) Neben einem großzügigen Verkaufsraum entstehen dort zurzeit ein Café mit Außenterrasse, Büros, Sozialräume und die Backstube.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Lila Bäcker: Insolvenzplan angenommen

Die Gläubiger stimmten am Montag (12. August) dem Insolvenzplan für die Rettung der angeschlagenen Bäckerei-Kette Lila Bäcker zu. Das Unternehmen kann weiterproduzieren berichtet die Lebensmittel Zeitung. Der Plan sieht vor, dass keine weitere der verbliebenen rund 270 Filialen geschlossen werde.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Wachstum bei Goeken backen

Ende Juli 2019 hat die Bäckerei Strunz aus Delbrück-Ostenland die Produktion eingestellt. Sechs der Filialen wurden von Goeken backen übernommen. Die Strunz-Übernahmen, das berichtet die NeueWestfälische, bescheren dem Driburger Familienbetrieb die Standorte 54 bis 60.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Challenge für Start ups

Zur Food ingredients Europe & Ni, die vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris/Frankreich stattfindet, gibt es auch in diesem Jahr wieder die „Startup Innovation Challenge“.

Nachricht lesen...

15.08.2019 Termine

ZDS: Forum TK-Backwaren im September

Am 3. und 4. September veranstaltet die ZDS (Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft) das Forum Tiefkühl-Backwaren. Die Veranstaltung dreht sich um Themen aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Rohstoffe, Technologien, Märkte und Trends. Die Teilnahmegebühr liegt bei 1.290 EUR bzw. 995 EUR für ZDS-Mitglieder. Mehr Infos unter: www.zds-solingen.de

15.08.2019 Termine

Schädlingsmanagement: Alles, was man wissen muss

Nach mehreren ausgebuchten Fortbildungen für Auditoren bezüglich Schädlingsmanagement bietet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) am 14. und 15. November 2019 ein Seminar an zum Thema „Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben – Alles was Unternehmer und Auditoren wissen müssen“.

Nachricht lesen...

14.08.2019 Termine

VDB-Forum Ost: Nutri-Score und Knettechnologie

„Vorfahrt für den Verbraucher – Nutri-Score oder Lebensmittelampel?“ und „Innovative Knettechnologien für komplexe Herausforderungen“ – um diese Themen kreist das 24. VDB-Forum Ost, das am 27. September 2019 am IGV Institut für Getreideverarbeitung in Nuthetal stattfindet.

Nachricht lesen...

13.08.2019 Termine

Torsten Ballin neu bei Welbilt

Am 1. Juni 2019 hat Torsten Ballin die Gebietsverkaufsleitung Deutschland-Ost (Berlin, Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen) für die Welbilt-Marken Convotherm, Merrychef, Frymaster, Garland und Lincoln übernommen.

12.08.2019 Personalien

Grundschüler zu Besuch in Lochham

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham bekam Besuch: Grundschüler der Volksschule Lochham machten sich auf den Weg, um den Bäckern über die Schulter zu schauen.

Nachricht lesen...

12.08.2019 Backbranche

Rackls Backstubn: Bücherei und Brötchen

Rackls Backstubn hat eine neue Filiale: in der neueröffneten Bibliothek in Esting (Bayern). Das Café – es befindet sich im Eingangsbereich – ist Teil dieser Erlebnisbücherei. Beides geht nahtlos ineinander über. Zu Rackls Backstubn mit Sitz in Olching gehören laut Firmenwebsite 42 Filialen.

11.08.2019 Backbranche

AÏDA auf der EXPO 2020 in Dubai

Die Wiener Café-Konditorei AÏDA wird Gastronomie-Partner im Österreich-Pavillon der Weltausstellung 2020 in Dubai.

Nachricht lesen...

11.08.2019 Backbranche