Neue Nachrichten aus der Backbranche

Webinar-Reihe: Sicherer Umgang mit Enzymen

Der europäische Dachverband der Hersteller von Vorprodukten für die Bäcker- und Konditoren-Branche, FEDIMA, und AMFEP, Verband der Hersteller von Enzymprodukten, veranstaltet eine Webinar-Reihe. In den Webinaren werden die 2018 gemeinsam entwickelten Leitlinien für den sicheren Umgang mit Enzymen im Bäckereisektor vorgestellt. Sie sind kostenfrei und werden in Englisch abgehalten.

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21.08.2019 Termine

VDB-Nord: Erntebericht & mehr

Die VDB-Nord lädt ein zur Veranstaltung „Erntebericht & mehr“ um 14 Uhr am 17. September 2019 in Bremen. Neben Informationen und Besonderheiten aus der Ernte 2019 wird Joona Hellweg (23), Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, darüber berichten, wie sein Betrieb als Start-up mit modernem Konzept in einem ehemaligen Kino im Bremer Norden erfolgreich am Markt agiert.

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21.08.2019 Termine

Italien: Ergon Capital beteiligt sich an Dolciaria Acquaviva

Das Private-Equity-Unternehmen Ergon Capital Partners hat eine Mehrheitsbeteiligung an Dolciaria Acquaviva Spa erworben. Dolciaria Acquaviva mit Sitz in Caserta (Italien) ist laut Ergon Capital ein führender Hersteller von Tiefkühlbackwaren.

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20.08.2019 Aus aller Welt

Azubis starten bei Stendaler Landbäckerei

Die Familie Bosse, Inhaber der Stendaler Landbäckerei (besser bekannt unter Ihr Landbäcker), begrüßte am 1. August alle neuen Azubis. „Insgesamt werden in diesem Jahr 14 junge Menschen ihre Ausbildung bei uns beginnen“, erklärt Andreas Bosse.

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19.08.2019 Backbranche

Bäckerei Büsch: Drei Innungsbeste

50 Azubis haben bei der Bäckerei Büsch, Kamp-Lintfort, erfolgreich ihre dreijährige Ausbildung abgeschlossen. Drei von ihnen, Ann-Kathrin Heinz aus Moers, Jennifer Neuhaus aus Duisburg und Sylvia Peretic aus Essen schlossen sogar als Innungsbeste der Kreishandwerkerschaft Niederrhein ab.

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19.08.2019 Backbranche

Bäckerei Amthor plant großes Café in Kassel

Die Bäckerei Amthor mit Sitz in Hofgeismar plant ein neues Café in Kassel-Kirchditmold. Das Unternehmen bezieht nach Informationen von der HNA (Hessische Niedersächsische Allgemeine) das Erdgeschoss mit 240 qm einer derzeit im Bau befindlichen Immobilie.

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18.08.2019 Backbranche

Caterer eröffnet Deli Bread

Deli Bread heißt ein neues Konzept der Compass Group, nach eigenen Angaben weltweit größter Catering-Konzern. Es ist ein SB-Format mit Betonung auf Backwaren.

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17.08.2019 Lebensmittelmarkt

NEU: Review „The European Bakery Market 2019“

Was Sie schon immer über den europäischen Backwarenmarkt wissen wollten, hier steht es drin. 272 Seiten stark, digital und print, in englischer Sprache ist unsere jüngste Review „The European Bakery Market 2019“ jetzt erhältlich!


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16.08.2019 Backbranche

Bäckerei Walther: Kekse mit Kaiser

Bei der Bäckerei Walther (KeXerei) aus Dresden gibt es jetzt Kekse mit dem Konterfei von Roland Kaiser. Der „Kaiser-Keks“ ist ein Mürbeteiggebäck mit essbarem „Fondant-Foto“.

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16.08.2019 Backbranche

Bäckerei Claus zieht um

Ab 2. September 2019 will die Bäckerei Claus an ihrem neuen Standort in Coswig-Neusörnewitz produzieren. (Über die Neubaupläne berichteten wir im November 2017.) Neben einem großzügigen Verkaufsraum entstehen dort zurzeit ein Café mit Außenterrasse, Büros, Sozialräume und die Backstube.

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16.08.2019 Backbranche

Lila Bäcker: Insolvenzplan angenommen

Die Gläubiger stimmten am Montag (12. August) dem Insolvenzplan für die Rettung der angeschlagenen Bäckerei-Kette Lila Bäcker zu. Das Unternehmen kann weiterproduzieren berichtet die Lebensmittel Zeitung. Der Plan sieht vor, dass keine weitere der verbliebenen rund 270 Filialen geschlossen werde.

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16.08.2019 Backbranche

Wachstum bei Goeken backen

Ende Juli 2019 hat die Bäckerei Strunz aus Delbrück-Ostenland die Produktion eingestellt. Sechs der Filialen wurden von Goeken backen übernommen. Die Strunz-Übernahmen, das berichtet die NeueWestfälische, bescheren dem Driburger Familienbetrieb die Standorte 54 bis 60.

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16.08.2019 Backbranche

Challenge für Start ups

Zur Food ingredients Europe & Ni, die vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris/Frankreich stattfindet, gibt es auch in diesem Jahr wieder die „Startup Innovation Challenge“.

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15.08.2019 Termine

ZDS: Forum TK-Backwaren im September

Am 3. und 4. September veranstaltet die ZDS (Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft) das Forum Tiefkühl-Backwaren. Die Veranstaltung dreht sich um Themen aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Rohstoffe, Technologien, Märkte und Trends. Die Teilnahmegebühr liegt bei 1.290 EUR bzw. 995 EUR für ZDS-Mitglieder. Mehr Infos unter: www.zds-solingen.de

15.08.2019 Termine

Schädlingsmanagement: Alles, was man wissen muss

Nach mehreren ausgebuchten Fortbildungen für Auditoren bezüglich Schädlingsmanagement bietet das Weihenstephaner Institut für Getreideforschung (WIG) am 14. und 15. November 2019 ein Seminar an zum Thema „Schädlingsmanagement in Lebensmittelbetrieben – Alles was Unternehmer und Auditoren wissen müssen“.

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14.08.2019 Termine