Neue Nachrichten aus der Backbranche

Nuthetal: VDB-Forum Ost und Alfred-Kühn-Vorlesung

Die VDB-Landesgruppe Berlin/Brandenburg lädt am 13. Oktober 2017 zum 22. VDB-Forum Ost ein. Veranstaltungsort ist das IGV Institut für Getreideverarbeitung in Nuthetal.

Nachricht lesen...

20.09.2017 Backbranche

La Maison du Pain: Neuer Look

Das Franchisekonzept La Maison du Pain verpasst sich einen neuen Look. Im Oktober geht der Bakery-Bistro-Standort in Darmstadt an den Start. Mit dem betont schlichteren, urbanen Interieur sei man gerüstet für weiteres Wachstum und die deutschlandweite Expansion, so CEO Bernd Steiner.

Nachricht lesen...

20.09.2017 Backbranche

Aus Mohrenkopf wurde Othello

Marzipanhersteller Niederegger hat seine Mohrenkopftorte umbenannt und damit auf den Rassismusvorwurf einer Hamburger Lehrerin reagiert. Die Torte heißt nun Othello.

Nachricht lesen...

19.09.2017 Backbranche

Frederic Pflanz wird Finanzchef bei Aryzta

TK-Backwarenkonzern Aryzta hat ein neues Vorstandsmitglied. Zum Januar 2018 übernimmt Frederic Pflanz den Bereich Finanzen, der derzeit von dem Interims-CFO David Wilkinson verantwortet wird.

Nachricht lesen...

19.09.2017 Personalien

Valora übernimmt BackWerk und baut Brezelproduktion aus

Die Zustimmung des Deutschen Bundeskartellamts vorausgesetzt übernimmt Valora im 4. Quartal 2017 das Food-Service Unternehmen BackWerk vom schwedischen Finanzinvestor EQT. Der Kaufpreis für die vollständige Übernahme beläuft sich auf rund 190 Mio. EUR. Das bisherige Management von BackWerk bleibt an Bord. Geführt wird BackWerk unverändert vom Hauptsitz Essen aus, künftig als Teil der Division Food Service von Valora.

Nachricht lesen...

18.09.2017 Backbranche

Neues Kundenzentrum bei Handtmann

Maschinenhersteller Handtmann investiert 7 Mio. Euro in ein neues Kundenzentrum mit Bäckereitechnikum auf mehr als 4.000 qm Fläche. Am Firmenstandort im schwäbischen Biberach soll die Backbranche ein Forum bekommen, in dem neue Produktideen und Produktionsverfahren getestet sowie Prozesse abgebildet werden können.

Nachricht lesen...

18.09.2017 Backbranche

Silvanus backt nicht mehr

Noch im Juli war Insolvenzverwalter Andreas Liebaug, Schultze & Braun, zuversichtlich, für den insolventen Familienbetrieb Silvanus eine Lösung zu finden (wir berichteten), inzwischen steht fest, der Betrieb war nicht mehr zu halten.

Nachricht lesen...

17.09.2017 Backbranche

Edna expandiert

Tiefkühlbackwarenhersteller Edna investiert rund 50 Millionen Euro in seinen Produktionsstandort Brehna an der A9 in Sachsen-Anhalt.

Nachricht lesen...

17.09.2017 Backbranche

Jungclas ist pleite

Die Backparadies Jungclas GmbH im nordhessischen Schwalmstadt ist insolvent. Der Waldeckischen Landeszeitung zufolge schätzt der vorläufige Insolvenzverwalter Dr. Hans-Jörg Laudenbach (Gießen) die Lage allerdings für gut ein.

Nachricht lesen...

16.09.2017 Backbranche

Bäckerei Gulde ist insolvent

Die Bäckerei Gulde im baden-württembergischen Ofterdingen im Landkreis Tübingen hat Insolvent beantragt.

Nachricht lesen...

16.09.2017 Backbranche

Preisverleihung: Managerin des Jahres 2017

In Berlin wurde heute (15. September 2017) der renommierte MESTEMACHER PREIS MANAGERIN DES JAHRES 2017 verliehen. Preisträgerin ist Petra Justenhoven, Mitglied der Geschäftsführung, Leiterin Assurance PwC Deutschland, PwC Europe.

Nachricht lesen...

15.09.2017 Backbranche

Reformationsbrötchen zum Jubiläum

Mit der Aktion „Backen für Gerechtigkeit“ unterstützt das niedersächsische Bäckerhandwerk das diesjährige Reformationsjubiläum. Vom 25. September bis zum 15. Oktober 2017 werden viele Innungsbäcker in ihren Betrieben dafür eigens kreierte Reformationsbrötchen backen und diese an rund 500 Verkaufsstellen in Niedersachsen anbieten.

Nachricht lesen...

15.09.2017 Backbranche

Award für Dr. Michael Granvogl

Dr. Michael Granvogl (42), designierter Direktor des Lebensmittelchemischen Instituts des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (LCI), gewinnt den renommierten „Young Scientist Award“ (2017) der Agricultural and Food Chemistry Division der American Chemical Society (ACS).

Nachricht lesen...

14.09.2017 Personalien

ARYZTA Bäckereien vergeben Branchenoskars

Die ARYZTA Bäckereien haben am Standort in der Lutherstadt Eisleben hausinterne Oskars für die Ideen ihrer Mitarbeiter vergeben.

Nachricht lesen...

14.09.2017 Backbranche

Claudia Weidner Projektleiterin der iba

Am 1. Oktober 2017 beginnt Claudia Weidner ihre Tätigkeit als kommissarische Projektleiterin der iba.

Nachricht lesen...

13.09.2017 Personalien