Neue Nachrichten aus der Backbranche

Bäckereitechniker in Hannover verabschiedet

Ulf Jürgensen, Schulleiter der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover, verabschiedete zusammen mit seinen Kollegen und Kolleginnen den Jahrgang 2018 der Fachschule Lebensmitteltechnik. Insgesamt 10 Teilnehmer haben die Prüfung bestanden.

Nachricht lesen...

17.07.2018 Backbranche

VdB Österreich: Einladung zum Erntegespräch

Die VdB Österreich lädt zu ihrem diesjährigen Erntegespräch nach Linz-Pichling ein. Die Veranstaltung findet am 5. September 2018 in der BÄKO-Zentrale Im Südpark 194 statt und richtet sich an VDB-Mitglieder. Auf dem Programm stehen unter anderem die Getreideernte 2018, das Thema Cybersecurity und die Preisentwicklung wichtiger Bäckereirohstoffe.

Nachricht lesen...

17.07.2018 Termine

Kalter Kaffee ist laut Studie starker Umsatzbringer in Großbritannien

Laut der Studie „Project Iced Beverages 2018“ des Allegra World Coffee Portals ist kalter Kaffee im britischen Coffee Shop-Sektor auf dem Vormarsch. Wie das Onlineportal Food Service berichtet, beleuchte die Studie den Anteil der „Iced and Blended Beverages“ im britischen Außer-Haus-Markt der dort ansässigen Kaffeeketten.

Nachricht lesen...

17.07.2018 Aus aller Welt

Weinheim: 1. Fernlehrgang zur Verkaufsleiterin abgeschlossen

Betriebswirtschaftliches Know-how sowie Standards aus der Systemgastronomie sind wichtige Grundlagen, um Bäckereifilialen erfolgreich zu leiten. Gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art (ICA) als Weiterbildungsinstitution der Foodservice-Branche bot die Bundesakademie Weinheim hierzu erstmals einen Fernlehrgang für die Backbranche an.

Nachricht lesen...

16.07.2018 Backbranche

AGF: D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) veranstaltet in diesem Jahr bereits zum 4. Mal ihre D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften mit den Partnergesellschaften aus Österreich und der Schweiz (ICC). Die Tagung findet am 20. und 21. September 2018 in der Universität für Bodenkultur in Wien statt.

Nachricht lesen...

16.07.2018 Termine

Wissenschaftler loten Potenzial von Brotkruste aus

Ein Team von Wissenschaftlern am Universitätsklinikums Halle beschäftigt sich derzeit mit der Kruste von gebackenem Brot. Im Rahmen eines Forschungsprojekts des Landes Sachsen-Anhalt wollen sie herausfinden, inwieweit in der Kruste Stoffe vorhanden sind, die die Abwehrkräfte des menschlichen Körpers stärken und sogar vor dem Absterben von Zellen bewahren können.

Nachricht lesen...

16.07.2018 Forschung

Bäckerei Heilinger muss Filialen schließen

Ralf und Elke Merscher betreiben die Bäckerei Heilinger in Köln. Einst unterhielt der Betrieb sieben Filialen, mittlerweile nur noch fünf Verkaufsstellen, wie der Kölner Express berichtet. Weiter heißt es, dass das Ehepaar nun fast alle Filialen schließen müsse.

Nachricht lesen...

15.07.2018 Backbranche

Bäckerei Backsüchtig: Maccaroni statt Plastikstrohhalme

Die Bielefelder Bäckerei Backsüchtig setzt auf Maccaroni statt auf Plastikstrohhalme. Diese teilte das Unternehmen auf seiner Facebook-Seite mit. „Auch wir ersetzen jetzt Plastikstrohhalme durch Maccaroni. Hört sich verrückt an, aber funktioniert.

Nachricht lesen...

14.07.2018 Backbranche

Bäckerei Merzenich kooperiert mit der Band Brings

Die Kölner Band Brings ist neuer Markenbotschafter der Bäckerei Merzenich. Man könne sich auf Produkte mit speziellem Brings-Layout freuen sowie auf die Durchführung gemeinsamer Aktionen, kündigte die Band, während einer Pressekonferenz, an.

Nachricht lesen...

13.07.2018 Backbranche

Doppelkorn: Neuer Eigentümer sieht sich einer Intrige ausgesetzt

Im Oktober vergangenen Jahres übernahm Friedrich Dieter die Biobäckerei Doppelkorn aus der Insolvenz. Am Hauptsitz in der Limmerstraße in Linden werden seither wieder Biobackwaren verkauft.

Nachricht lesen...

13.07.2018 Backbranche

Starbucks will Plastik-Strohhalme abschaffen

Bis zum Jahr 2020 will Starbucks in den weltweit rund 28.000 Filialen Alternativen für Strohhalme anbieten. Medienberichten zufolge dürften dadurch in den Läden pro Jahr mehr als eine Milliarde Plastik-Trinkhalme wegfallen.

Nachricht lesen...

12.07.2018 Aus aller Welt

Neuer Aktionskatalog widmet sich dem Abendbrot

Die Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. veröffentlicht exklusiv für Mitglieder den neuen Aktionskatalog für Herbst/Winter 2018.

Nachricht lesen...

12.07.2018 Backbranche

Globus Freilassing mit Bundesehrenpreis für Backwaren ausgezeichnet

Der Globus-Markt in Freilassing wurde vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis für Backwaren ausgezeichnet.

Nachricht lesen...

11.07.2018 Backbranche

Mestemacher Preis: Bewerbungen noch bis zum 31. August 2018 möglich

Die Bewerbungszeit um den Mestemacher Preis „Gemeinsam Leben“ des Jahres 2018 ist um 4 Wochen verlängert worden. Die Frist endet am 31. August.

Nachricht lesen...

11.07.2018 Backbranche

Bäckerei U. Schneider kauft Gulde

Die Bäckerei U. Schneider aus Mössingen-Öschingen (Landkreis Tübingen) hat die insolvente Bäckerei Gulde übernommen.

Nachricht lesen...

10.07.2018 Backbranche