Neue Nachrichten aus der Backbranche

Rischart’s Backhaus investiert rund 2,5 Mio. EUR in sein Hauptgeschäft

In München renoviert Rischart's Backhaus sein Hauptgeschäft am Marienplatz für rund 2,5 Mio. EUR. Das Geschäft zählt eigenen Angaben zufolge mit 1,2 Mio. Kunden pro Jahr zu den meistbesuchtesten Bäckereifilialen Deutschlands.

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22.06.2018 Backbranche

Baubeginn für Europas modernster Mühle

Auf einem rund 47.000 m² großen Areal am Castellweg im Krefelder Hafen wird GoodMills Deutschland in den kommenden Monaten seinen neuen Produktionsstandort errichten. Pro Jahr sollen künftig an diesem Standort 365.000 Tonnen Mehl produziert werden.

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22.06.2018 Rohstoffe

Seminare: Moderne Vorteigtechnologie

Mitte Juli veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V. erstmals zwei Seminare in Kooperation mit der Firma Ernst Böcker. Die Seminare zum Thema „Moderne Vorteigtechnologie, finden am 10. und 11. Juli sowie am 17. und 18. Juli 2018 in der Böcker-Unternehmenszentrale in Minden/Westfalen statt.

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21.06.2018 Termine

Deutsche Konsumenten mögen „ohne Zuckerzusatz“

Über die Hälfte der Deutschen (58 Prozent) bezeichnet Essen als einen wichtigen Teil des Lebens, für jeden Achten (12 Prozent) ist es sogar der Wichtigste. Dies ist das Ergebnis der aktuellen Studie „Food & Health 2018“ der internationalen Data and Analytics Group YouGov, für die über 2.000 Deutsche im März 2018 repräsentativ über ihre aktuellen Einstellungen zu Ernährungsthemen und -gewohnheiten befragt wurden.

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21.06.2018 Lebensmittelmarkt

Backstube Wünsche erhält den Bundesehrenpreis

Mit der Backstube Wünsche erhielt ein Produktionsbetrieb der EDEKA Südbayern in Berlin den Ehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

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20.06.2018 Backbranche

Zentralverband: Leitfaden für die Ausbildung im Bäckerhandwerk

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks stellt seinen Mitgliedern einen Leitfaden für eine erfolgreiche Ausbildung zur Verfügung.

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20.06.2018 Backbranche

Backzutatenverband: Dr. Detlev Krüger und Thomas Tanck in ihren Ämtern bestätigt

Auf seiner ordentlichen Mitgliederversammlung am Dienstag, den 5. Juni 2018, bestätigte der Backzutatenverband bei den turnusmäßigen Vorstandswahlen einstimmig die bisherigen Vorstandsmitglieder Dr. Detlev Krüger (Martin Braun), Thomas Tanck (CSM Deutschland), Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker), Dr. Mathias Warwel (IREKS) und Wilko Quante (UNIFERM) im Amt.

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19.06.2018 Backbranche

Wissensforum Backwaren: Crone und Rosch im Amt bestätigt

Während der ordentlichen Mitgliederversammlung des Wissensforum Backwaren e.V. wurden Christof Crone (Der Backzutatenverband e.V.) als Vorsitzender und Gerrit Rosch (Dawn Foods Germany) als Stellvertretender Vorsitzender einstimmig im Amt bestätigt.

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19.06.2018 Backbranche

Julia Klöckner unterstützt die Aktion Tagwerk

Für den bundesweiten Aktionstag „Dein Tag für Afrika“ schwingt sich Julia Klöckner morgen (19. Juni 2018) wieder hinter den Tresen der Bäckerei Die Lohner's in der Alzeyer Straße 75 in Bad Kreuznach. Medienberichten zufolge wird die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft die Kunden dort ab 8 Uhr mit frischen Backwaren versorgen. Für ihren Einsatz wird Sie von der Familie Lohner entlohnt, das Geld fließt in die Benefizaktion. „Es freut mich, dass mich Familie Lohner für den guten Zweck in einer ihrer Bad Kreuznacher Filialen einstellt“, sagte die Ministerin, die sich bereits seit einigen Jahren für die Aktion engagiert.

18.06.2018 Backbranche

LIV-Bayern: Tarifverhandlungen gehen in die nächste Runde

Ein zukunftsorientierter Lohn- und Gehaltstarifvertrag sei das Ziel des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV), wie der LIV selbst mitteilt. Mit diesem Anspruch setze man die Tarifverhandlungen am 18.06.2018 fort.

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17.06.2018 Backbranche

casualfood startet mit „Brezel Lovers“ am Flughafen Frankfurt

Das 2005 gegründete Unternehmen casualfood geht mit dem neuen Konzept Brezel Lovers am Flughafen Frankfurt/Main an den Start. Das Brezel Mobil steht ab sofort im Terminal 1 auf der Airside und bietet alles rund um den To-Go-Artikel. 

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17.06.2018 Backbranche

Café Erasmie ist insolvent

Die Inhaberin des Café Erasmie aus Verden hat Anfang der Woche einen Insolvenzantrag  gestellt. Einem Bericht in den Verdener Nachrichten zufolge, bestätigte Sibylle Jackl, dass der Betrieb weiterlaufe und die Gehälter der 22 Mitarbeiter gesichert seien. Als Grund für den Schritt, einen Insolvenzantrag zu stellen, nannte sie gegenüber der Zeitung sinkende Umsatzerlöse vor allem im Café-Bereich.

16.06.2018 Backbranche

ARTiBack hat mit dem Geschäftsbetrieb begonnen

Die Tiefkühlbäckerei ARTiBack hat im Industriegebiet Star Park an der A 14 bei Halle (Saale) mit der Produktion begonnen.

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16.06.2018 Backbranche

Investoren interessieren sich für einzelne Filialen der Bäckerei Mantei

Für einzelne Filialen der insolventen Heidelberger Bäckerei Mantei gibt es mehrere Interessenten (wir berichteten).

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16.06.2018 Backbranche

Dallmeyers Backhus unterstützt die DLRG

Mit dem Kauf eines Knobi-Rings bei  Dallmeyers Backhus können Kunden der DLRG im Norden helfen. Das Unternehmen unterstützt die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt bereits zum zweiten Mal mit einer Spendenaktion. Im vergangenen Jahr konnten bereits mehr als 7.000 EUR übergeben werden. Der offizielle Verkaufsstart der Knobi-Ringe wird heute (15. Juni 2018) in der Dallmeyers Backhus Filiale bei EDEKA Henning in Damp gefeiert. Pro verkauften Knobi-Ring werden 50 Cent an die DLRG-Landesverbände im Norden gespendet.

15.06.2018 Backbranche