Neue Nachrichten aus der Backbranche

VDB-Workshop: Bäckersnacks aus aller Welt

„Neue Impulse für Frühstück und Bäckersnacks aus aller Welt“ lautet das Thema eines Workshops der VDB-Landesgruppe Österreich. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 16. Oktober 2019 (9 bis 16 Uhr) bei der BÄKO Österreich in Linz-Pichling statt.

Nachricht lesen...

19.09.2019 Termine

Friedrich-Meuser-Forschungspreis für Dr. Kristin Protte

Für ihre herausragende Dissertation wurde Dr. Kristin Protte, Universität Hohenheim, mit dem Friedrich-Meuser-Forschungspreis des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) ausgezeichnet.

Nachricht lesen...

18.09.2019 Personalien

DAT BACKHUS: 60 neue Azubis

60 Azubis starteten ihre Ausbildung bei DAT BACKHUS in Hamburg: Darunter sind 50 angehende Fachverkäufer/innen, sieben Bäcker/innen, zwei Konditoren und zwei Kaufleute für Büromanagement. Alle wurden begrüßt vom Geschäftsführer Stephan Rittelmann, dem Ausbildungsbeauftragen Besim Ameti, Bäckermeister Frank Holgersson und Konditormeisterin Tessa Liebelt.

Nachricht lesen...

17.09.2019 Backbranche

Schmitz: Drei Filialen schließen

Im Juli 2019 hatte die Andreas Schmitz GmbH, die neben dem Stammsitz in Telgte acht Filialen betreibt, Insolvenz angemeldet, jetzt berichtet die „Die Glocke online“, dass drei Standorte schließen werden.

Nachricht lesen...

17.09.2019 Backbranche

Ab Ende September: Felber-Bier

Die österreichische Bäckerei Franz Felber & Co., Wien, bringt ihr eigenes Bier auf den Markt. Es heißt „Hopfen Madl“, läuft als Limited Edition unter der Marke Felber und wird in der Ottakringer Brauerei hergestellt.

Nachricht lesen...

16.09.2019 Backbranche

Martin Braun: Stabwechsel in der Geschäftsleitung

Anfang September hat Björn Quakernack (47) die Nachfolge von Jürgen Rosar als Mitglied der Geschäftsleitung der Martin Braun KG, einem Unternehmen der Martin Braun-Gruppe, angetreten. In seiner Funktion verantwortet Quakernack den gesamten Vertrieb in Deutschland für die Martin Braun KG und die C. Siebrecht Söhne KG.

Nachricht lesen...

16.09.2019 Personalien

Beumer&Lutum: Filiale Nummer 6

Im Metropolenhaus Am Jüdischen Museum (Markgrafenstraße 88) eröffnet die Berliner Bio-Bäckerei Beumer & Lutum am kommenden Montag (16. September) ihre sechste Filiale. Der Standort mit Bistro soll ein orientalisches Flair erhalten.

 

Nachricht lesen...

15.09.2019 Backbranche

Außergewöhnlich: Öfferl`s neue Filiale in Wien

1010 Wien, Wollzeile 31 - hier eröffnet die Bäckerei Öfferl mit Hauptsitz in Gaubitsch am kommenden Montag (16. September) ihre erste Zweigstelle in der österreichischen Hauptstadt. Ein Standort in außergewöhnlichem Design.

Nachricht lesen...

14.09.2019 Backbranche

KG statt kg: Amt droht mit Strafe

Weil Karsten Greve, Inhaber der Bäckerei 100Brote in Berlin, Kilogramm nicht mit „kg“, sondern mit KG angab und Gramm nicht mit „g“, sondern mit „G“, drohte ihm eine Strafe vom Landesamt für Eich- und Messwesen Berlin-Brandenburg.

Nachricht lesen...

14.09.2019 Backbranche

Trauer um Bernd Kindermann

Wie die Wiesheu GmbH mitteilt, ist Bernd Kindermann am 2. September 2019 nach schwerer Krankheit verstorben. 

Nachricht lesen...

13.09.2019 Personalien

Heiss & Süß will ausbauen

Mehr Platz benötigt die österreichische Heiss & Süß GmbH. Firmenchef Christian Heiss möchte, wie NON.at schreibt, 2020 mit den konkreten Plänen starten. Wenn alles klappt, soll am Standort Altlengenbach ein dreistöckiger Anbau mit etwa 1.000 qm Fläche entstehen.

 

Nachricht lesen...

13.09.2019 Backbranche

Heberer legt weiter zu

Die Wiener Feinbäckerei Heberer hat ihren Umsatz im ersten Halbjahr 2019 eigenen Angaben zufolge um 2,3 Mio. EUR auf 37 Mio. EUR gesteigert. Darin nicht enthalten sind die Außenumsätze der gesamten Franchising Sparte. Das operative Ergebnis von 1,5 Mio. EUR EBITDA liegt ebenfalls über Vorjahr.

Nachricht lesen...

13.09.2019 Backbranche

Neuenburg: Brand in Bäckerei

Die Feuerwehr rückte vergangene Woche zu einem Einsatz in einer Großbäckerei in Neuenburg am Rhein aus. Die Badische Zeitung berichtet von einer starken Rauchentwicklung, verursacht durch einen Brand in einem mit Backwaren befüllten Ofen. 

Nachricht lesen...

13.09.2019 Backbranche

Plastik: Dr. Oetker ruft Pizza zurück

Dr. Oetker ruft die TK-Pizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück. Betroffen sind Pizzen mit dem MHD: 03.2020. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen - aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung - weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden.

13.09.2019 Backbranche

Nach Cyberangriff: südback wieder online

Die Messe Stuttgart war vergangene Woche Ziel eines Cyberangriffs geworden. Tickets konnten nicht gekauft, Ticketcodes nicht eingelöst werden. Inzwischen läuft wieder alles. „Jetzt stehen der Ticketshop und alle Online-Services wieder uneingeschränkt zur Verfügung“, so die Messe Stuttgart.

13.09.2019 Termine