Neue Nachrichten aus der Backbranche

XXL-Pizza: Bäckerei Wölke will den Rekord

„Größtmöglich lieferbare Pizza“ – an diesem Eintrag im Guinness-Buch der Rekorde arbeitet die Bäckerei Wölke aus Schloß Holte-Stukenbrock schon seit 2013. Bäckermeister Daniel Wölke (Bäcker in 3. Generation) setzt alles daran, so das Westfalen-Blatt, die notwendigen Kriterien zu erfüllen. Für sein Ziel ließ er extra eine große Gusseisenform und einen Spezialanhänger anfertigen.

Nachricht lesen...

20.05.2019 Backbranche

Bäckerei Will in Schieflage

Die Bäckerei Will aus Kitzingen ist insolvent. Zu hohe finanzielle Belastungen hätten zu der Situation geführt. Der vorläufige Insolvenzverwalter Stefan Herrmann sieht laut infranken.de zwei Ursachen:

Nachricht lesen...

20.05.2019 Backbranche

Geldstrafe für Anker Snack & Coffee

Das Kartellgericht in Österreich hat gegen Anker Snack & Coffee eine Geldstrafe über 210.000 EUR verhängt. Der Grund: Abstimmungsmaßnahmen über Wiederverkaufspreise mit Franchisenehmern.

Nachricht lesen...

19.05.2019 Backbranche

Reingruber verlagert Produktion

Die Bäckerei Reingruber zieht die Produktion aus der Gmundener Altstadt ab und produziert künftig auf einem Gelände vor den Toren der Stadt. Spatenstich für die neue Bäckerei, die 1.100 qm Grundfläche haben wird, ist im Juni 2019.

Nachricht lesen...

18.05.2019 Backbranche

RUS: SMAK baut neue Produktion

Russischen Medien zufolge, plant die russische Großbäckerei SMAK den Bau einer neuen Produktion. Das neue Werk wird nahe Koltsovo bei Jekaterinburg errichtet. Baustart soll im Sommer 2019 sein. Die Inbetriebnahme der 40.000 m² großen Bäckerei ist für Herbst 2021 geplant.

Nachricht lesen...

18.05.2019 Aus aller Welt

Umsatzplus für Backstube Wünsche

Die Backstube Wünsche GmbH hat im Geschäftsjahr 2018 erstmals die 100-Mio-EUR-Grenze überschritten. Wie der Mutterkonzern, EDEKA-Südbayern, berichtet, baute Wünsche den Umsatz auf 101 Mio. EUR aus. Das entspricht einem Zuwachs von 3,5 % gegenüber 2017.

17.05.2019 Backbranche

Frischback entlässt weitere 200 Mitarbeiter

Die insolvente Bäckereikette Frischback wird wohl weitere 200 Mitarbeiter entlassen. Gegenüber dem MDR Thüringen sagte ein Sprecher des Insolvenzverwalters, es handle sich um die Mitarbeiter der Frischback-Produktion in Arnstadt und der 30 verbliebenen Filialen, für die bislang kein Käufer gefunden wurde.

Nachricht lesen...

17.05.2019 Backbranche

Schäfer`s mit rückläufigem Umsatz

Bei EDEKA Minden-Hannover befindet sich das Segment für Brot und Backwaren weiter im Umbruch. Die Umsätze für Backwaren 2018 waren in der Gesamtbetrachtung weiter rückläufig, berichtet der Konzern in seinem Unternehmensbericht 2018. Insbesondere im Bedienungssegment verringerten sich sowohl das Umsatz- als auch das Absatzvolumen. Hier ist es vor allem der Fachhandel, der Marktanteile einbüßt.

Nachricht lesen...

17.05.2019 Backbranche

Im Juli: Fit fürs HACCP-Audit

Die Akademie Fresenius startet ein neues Format: In der „Fresenius Sommer Akademie“ am 2. und 3. Juli in Köln können die Teilnehmer ihr HACCP-System auf Herz und Nieren prüfen.

Nachricht lesen...

17.05.2019 Termine

Waldshut: Bäckerei für Fladenbrot

Nach Informationen des „Südkurier“ soll im Chilbiweg 17 in Waldshut eine neue Bäckerei für Fladenbrot entstehen. Der Betreiber plant, von dort aus Dönerläden mit Fladenbroten zu beliefern.

17.05.2019 Backbranche

Marché Mövenpick: Marktfeeling in Indonesien

In der Lippo Mall Puri in Jakarta/Indonesien eröffnete Marché Mövenpick Anfang Mai ein neues Restaurant. Wie für Marché üblich, ist es nach dem Marktplatz-Konzept aufgestellt.

Nachricht lesen...

16.05.2019 Aus aller Welt

Valora: Monika Zander wird Managing Director Food Service Schweiz

Ab September 2019 übernimmt Monika Zander die Leitung der Business Unit Food Service Schweiz von Valora. Gleichzeitig wird sie Mitglied der erweiterten Konzernleitung. Die Business Unit wird seit Januar 2019 interimistisch von Thomas Eisele, Mitglied der Konzernleitung und CEO der Division Food Service von Valora, geleitet.

Nachricht lesen...

16.05.2019 Personalien

iglo verlässt den BLL: „Nutri Score finaler Auslöser“

iglo tritt aus dem Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde) aus. Das teilt der TK-Lebensmittelhersteller gegenüber der Presse mit.

Nachricht lesen...

15.05.2019 Lebensmittelmarkt

ATP steigt bei FactoryXperts ein

ATP architekten ingenieure übernimmt rückwirkend zum 1. Januar 30 % der Anteile von FactoryXperts. ATP mit Sitz in Innsbruck/Österreich ist ein Planungsbüro für Produktionsgebäude, das sich u.a. auf Gebäude für die Lebensmittelindustrie spezialisiert hat. FactoryXperts, Zürich/Schweiz, hat den Fokus seiner Consulting-Tätigkeit auf die Backbranche gelegt.

14.05.2019 Zulieferanten

BackWerk: Zweiter Standort in Graz

In Graz/Österreich gibt es jetzt einen zweiten BackWerk-Standort. Der neue Store in der Grazer Innenstadt hat eine Geschäftsfläche von 80 qm und 14 Innen- bzw. 44 Außensitzplätze.

Nachricht lesen...

13.05.2019 Backbranche