Neue Nachrichten aus der Backbranche

Adventsbacken bei WACHTEL

Weihnachtsmusik, Weihnachtsdeko, Weihnachtsbäckerei: Bäckereitechnikhersteller WACHTEL hat seine Mitarbeiter und deren Kinder zum Adventsbacken eingeladen. 120 Beschäftigte und ihre Kinder folgten der Einladung in die firmeneigene Backstube nach Hilden.

Nachricht lesen...

09.12.2018 Backbranche

Vandemoortele erfüllt Weihnachtswünsche

Vandemoortele erfüllt Weihnachtswünsche von bedürftigen Kindern. Innen- und Außendienstmitarbeiter vom Standort Herford spendeten für die Wunschzettelaktion „Wünsch-dir-was“ des Vereins *Karlsson. Die großzügigen Mitarbeiter-Spenden wurden vom Unternehmen verdoppelt, sodass 40 Kinderwünsche erfüllt und eine Geldspende in Höhe von 500 EUR überreicht werden konnte.

Nachricht lesen...

09.12.2018 Backbranche

Coppenrath & Wiese steigert Umsatz um 9 %

Die Conditorei Coppenrath & Wiese, die in Mettingen und am Logistikstandort Osnabrück derzeit 2.889 Mitarbeiter beschäftigt, blickt nach eigenen Angaben auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2018 zurück. Der Umsatz wird demnach zum Jahresende bei voraussichtlich 403 Mio. EUR liegen, das ist eine Steigerung um rund 9 %.

Nachricht lesen...

08.12.2018 Backbranche

Zentralverband würdigt Gerold Heinzelmann und Wilfried Künstler

Zum Tag des Ehrenamtes (am 5. Dezember 2018) würdigte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks zwei Menschen, die sich seit Jahrzehnten ehrenamtlich vor allem für den Nachwuchs und dessen Ausbildung im Bäckerhandwerk einsetzen: Gerold Heinzelmann und Wilfried Künstler.

Nachricht lesen...

08.12.2018 Backbranche

Verschimmelte Torten

Haben Sie es gesehen? Der Fernsehsender SAT.1NRW berichtete Ende November über ein ehemaliges Café im Kölner Stadtteil Weidenpesch. Seit zwei Jahren steht das Geschäft leer. Die Torten in seinem Schaufenster hat der ehemalige Besitzer aber offensichtlich ganz vergessen … Der TV-Beitrag ist online: www.sat1nrw.de/aktuell/verschimmelte-torten-im-schaufenster-189028/

07.12.2018 Lebensmittelmarkt

Seb Gooding künftig bei Ditsch

Zum 1. Januar 2019 schafft Valora neue Strukturen. Die neue Organisation besteht aus den beiden Divisionen Retail und Food Service, denen wiederum dezentrale Verkaufsformate angegliedert sind, und aus konzernweiten Shared Services. (Eine Schaugrafik finden Sie hier: https://www.valora.com/de/investors/corporategovernance/organisation_2019/index.php)

Nachricht lesen...

07.12.2018 Backbranche

Eine Perspektive für BERNER

Die insolvente BERNER Ladenbau GmbH & Co. KG, Osnabrück, hat einen neuen Investor. Das Unternehmen wird ab sofort unter BERNER GmbH weitergeführt. Wie der RWS Verlag berichtet und sich auf den Insolvenzverwalter Dr. Malte Köster beruft, gehören zum Gesellschafterkreis neben dem bisherigen Inhaber René Riesner, die MB GmbH und Ursula Stecker, die auch künftig die Geschäftsführung übernehmen wird.

Nachricht lesen...

07.12.2018 Zulieferanten

Gersthofer Backbetriebe in der Insolvenz

Für die Gersthofer Backbetriebe GmbH ist das Insolvenzverfahren eröffnet worden. Der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zufolge wurde dies der Belegschaft am Montag (3. Dezember 2018) mitgeteilt. Noch im September hatte die Geschäftsführung Antrag auf ein Schutzschirmverfahren beim Amtsgericht München gestellt.

Nachricht lesen...

07.12.2018 Backbranche

Unbekannter zersticht Reifen von Bäckerei-Lieferwagen

Ein Unbekannter beschädigte elf Lieferwagen einer Bäckerei in Burgwald-Ernsthausen, genauer der Bäcker Müller GmbH (laut HNA.de). Die Tat passierte in der Nacht von Freitag auf Samstag letzte Woche. Wie die Polizei berichtet, hat ein Mitarbeiter bei Arbeitsbeginn gegen 3:20 Uhr bemerkt, dass Reifen an einigen Fahrzeugen zerstochen waren.

Nachricht lesen...

07.12.2018 Backbranche

SACHSENBACK 2019: Treffpunkt Dresden

Vom 13. bis 15. April 2019 findet in Dresden die SACHSENBACK statt. Die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk wird alle drei Jahre, im Jahr nach der iba, veranstaltet und feiert 2019 ihr 20. Jubiläum.

Nachricht lesen...

05.12.2018 Termine

FEI schreibt erstmals den Friedrich-Meuser-Forschungspreis aus

Die beste Dissertation, die im Rahmen eines über den FEI (Forschungskreis der Ernährungsindustrie) geförderten Projekts der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) entstanden ist, wird künftig mit dem "Friedrich-Meuser-Forschungspreis" ausgezeichnet. Mit diesem Preis würdigt der FEI die Verdienste des früheren langjährigen Leiters seines Wissenschaftlichen Beirats, Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser.

Nachricht lesen...

04.12.2018 Forschung

Mini-Museum im Stollenkarton

Er ist 6 m lang, 3 m hoch und 2 m breit: In der Centrum Galerie in Dresden hat der Schutzverband Dresdner Stollen wieder einen begehbaren Riesenstollenkarton aufgestellt. Im Inneren steckt ein Mini-Museum.

Nachricht lesen...

04.12.2018 Backbranche

Bäckerei Willy Lenk: Juniorchef übernimmt

Nach Informationen der Zeitung FreiePresse wird die Bäckerei & Konditorei Willy Lenk, Lengenfeld, in neue Hände übergehen. Thomas Lenk, Sohn von Bäckermeister Willy Lenk, wird im kommenden Jahr die Bäckerei übernehmen. Zum Unternehmen gehören laut Firmenwebsite vier Filialen.

03.12.2018 Backbranche

Bäckerei Schmitt investiert

Rund 10 Mio. EUR hat die Bäckerei Schmitt in den vergangenen Jahren in den Ausbau ihrer Produktion in Bad Kissingen/Reiterswiesen investiert. Laut infranken.de wurde die Backstubenfläche verdoppelt und eine neue Brotabteilung aufgebaut.

Nachricht lesen...

02.12.2018 Backbranche

Alexander Jess verlässt VGMS

Auf eigenen Wunsch scheidet Alexander Jess aus der Geschäftsführung des Verbands der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS) aus, um sich neuen Herausforderungen außerhalb des Verbandes zu stellen. Gleichzeitig scheidet er auch als Geschäftsführer des Verbands der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) aus.

Nachricht lesen...

02.12.2018 Personalien