Neues im Lebensmittelmarkt

TK-Markt in Deutschland legte 2018 leicht zu

Der Absatz von Tiefkühlprodukten in Deutschland legte 2018 leicht, um 1 % zu. Die aktuelle Marktdatenerhebung des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti) weist eine Gesamtabsatzmenge von 3,769 Mio. t (3,730 Mio. t in 2017) aus. Der Umsatz mit Tiefkühlprodukten erhöhte sich um 2,8 % auf 14,750 Mrd. EUR (14,343 Mrd. EUR in 2017).

Nachricht lesen...

14.04.2019 Lebensmittelmarkt

Valora testet neue Konzepte am Zürcher Hauptbahnhof

Am 6. April 2019 eröffnet Valora am Zürcher Hauptbahnhof erstmals einen Store des neuen Konzepts avec box. Es ist ein kassenloser Convenience Store. Zutritt, Einkauf und Bezahlung erfolgen über die avec App.

Nachricht lesen...

07.04.2019 Lebensmittelmarkt

Österreich: Topfengolatschen bei McDonald`s

Backwaren bei McDonald`s hatten bislang (überwiegend) einen amerikanischen Touch. Cookies, Muffins, Donuts – alles keine Überraschung. Jetzt scheint es neue Strategien zu geben. McDonald`s Österreich bietet seinen Kunden seit Neuestem Topfengolatschen, Apfel-Gitter, Schokocroissants und Croissants an.

Nachricht lesen...

02.04.2019 Lebensmittelmarkt

Lebensmittelwirtschaft: 7 % mehr Erwerbstätige

5,8 Mio. Menschen, das sind ca. 400.000 Beschäftigte mehr als im Vorjahr, arbeiten in der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Das geht aus den Branchenzahlen hervor, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) in Kooperation mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und weiteren Branchenverbänden erhoben hat.

Nachricht lesen...

29.03.2019 Lebensmittelmarkt

Coppenrath Feingebäck sucht Wunschkekse

Auf der Website keksdesigner.de können Cookie-Liebhaber bei Coppenrath Feingebäck ihren Wunschkeks online zusammenstellen: Von der Art des Teigs, über die Geschmacksrichtung bis hin zum Topping und zum Verpackungsdesign.

Nachricht lesen...

26.03.2019 Lebensmittelmarkt

Pfeifer & Langen Industrie & Handels GK setzt auf pflanzliche Proteine

Einst einer der großen europäischen Zuckerbarone sucht Pfeifer & Langen (Zucker, Intersnack, Naturkost Übelhör etc.) nach lukrativen neuen Geschäftsfeldern. Deshalb beteiligen sich die Kölner jetzt an Amidoi, einem Hersteller vegetarischer High-Protein-Lebensmittel auf Basis einheimischer Pflanzen wie Erbsen, Hafer, Sonnenblumenkerne, Linsen, Bohnen etc. - aber ohne Soja.

Nachricht lesen...

25.03.2019 Lebensmittelmarkt

Kunst auf Brot

Klimts „Kuss“, da Vinci`s „Letztes Abendmahl“, von Vermeers „Mädchen mit dem Perlenohrring“ – was hat das mit Brot zu tun? Im Grunde eher, naja, sagen wir mal, nichts. Marie Sophie Hingst sah das anders und baute die Kunstwerke als Brotbelag nach.

Nachricht lesen...

24.03.2019 Lebensmittelmarkt

Pistor: Weniger Umsatz im Bäckerei-Segment

Die schweizer Pistor AG, Zulieferant für die Back-, Confiserie- und Gastrobranche, hat im Geschäftsjahr 2018 einen Umsatz von 630, 2 Mio. CHF (rund 557,37 Mio. EUR) erwirtschaftet. Das ist ein Plus von 1,4 %.

Nachricht lesen...

22.03.2019 Lebensmittelmarkt

Internorga: Wachsender Außer-Haus-Markt

"Dranbleiben" heißt nach Aussagen von Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung Hamburg Messe und Congress GmbH das Motto der diesjährigen Internorga. Das sich das lohnt, dafür spricht nicht das Ausmaß der Messe mit 1300 Ausstellern aus 25 Nationen und Themenschwerpunkten wie Digitalisierung, der Premiere der BellaVita Expo im Messeeingang Süd, der Craft Beer und Craft-Spirit-Szene oder dem Veggiepfad, der Interessierte zu Lieferanten für das Veggiemenü führt, sondern auch die Zahlen.

Nachricht lesen...

14.03.2019 Lebensmittelmarkt

Tipps für die Tonne: Aldi führt Trennhinweis ein

Aldi Nord und Aldi Süd geben ihren Kunden „Tipps für die Tonne“. Die Handelskonzerne führen bei allen Eigenmarken selbsterklärende Hinweise auf den Verpackungen zu deren korrekten Abfallentsorgung ein.

Nachricht lesen...

07.03.2019 Lebensmittelmarkt