Neues im Lebensmittelmarkt

Süßwarenbranche: Umsatz und Absatz im Plus

Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) blickt für die Branche im Jahr 2016 auf eine positive Entwicklung bei Absatz und Umsatz zurück. Die Produktionsmenge lag leicht über Vorjahresniveau (+0,5 %), der Umsatz stieg um 3,5 %.

25.01.2017 Lebensmittelmarkt

Dr. Oetker eröffnet neues F+E-Zentrum

Dr. Oetker hat am 19. Januar offiziell das neue Forschungs- und Entwicklungszentrum auf dem Bielefelder Firmengelände eröffnet. Für den Neubau wurden rund 30 Millionen EUR investiert. Spatenstich war im Februar 2015.

Nachricht lesen...

23.01.2017 Lebensmittelmarkt

Paniceus geht mit Hook Dogs an den Start

Paniceus mit Geschäftsführer Patrick Junge startet ein zweites Gastro-Konzept: Hook Dogs heißt das neue Format, das sich um Premium-Hot Dogs und Milchshakes drehen wird. Premiere ist am 1. Februar in Hamburg-Altona.

Nachricht lesen...

22.01.2017 Lebensmittelmarkt

GV-Barometer: Leicht rückläufige, aber immer noch hohe Investitionsneigung

Nur noch wenige Wochen und die Internorga 2017 öffnet – ab diesem Jahr für fünf statt sechs Tage ihre Pforten. Mit 1.300 Ausstellern aus 25 Ländern ist die Messe für das Außer-Haus-Geschäft vom 17. bis 21. März erneut ausgebucht. Wie in den Jahren zuvor veröffentlichte die HamburgMesse wieder kurz vor Messestart die neuesten Ergebnisse ihres Großverbraucher(GV-)Barometers.

Nachricht lesen...

13.01.2017 Lebensmittelmarkt

Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS gegründet

Zum 1. Januar 2017 haben der Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) und der Verband Deutscher Mühlen (VDM) gemeinsam mit weiteren Verbänden und Persönlichkeiten den Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS mit Sitz in Berlin gegründet.

Nachricht lesen...

07.01.2017 Lebensmittelmarkt

BMEL-Ernährungsreport 2017 bestätigt Beliebtheit von Tiefkühlprodukten

Tiefkühlprodukte (TK) werden immer beliebter, ermittelte das Marktforschungsinstitut Forsa im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Über 55 % der Deutschen legen laut „Ernährungsreport 2017“ des BMEL Wert auf eine einfache und schnelle Zubereitung von Lebensmitteln.

Nachricht lesen...

04.01.2017 Lebensmittelmarkt

BVE-Konjunkturreport: Lebensmittelhersteller bleiben zuversichtlich

Die Ernährungsindustrie erzielte im Oktober 2016 einen Umsatz von 14,2 Mrd. EUR und konnte damit nicht mehr an das Wachstum der Vormonate anknüpfen, heißt es im Konjunkturreport der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE).

Nachricht lesen...

22.12.2016 Lebensmittelmarkt

Von sieben bis neun Uhr – Netto lockt mit Rabatten

Backwaren aus dem ofenfrischen Sortiment verkauft der Discounter Netto von sieben bis neun Uhr morgens um 33 Prozent günstiger. Mit diesem Frühstücksrabatt will Netto die Kunden zur Backstube locken, schreibt die Lebensmittel Zeitung.

Nachricht lesen...

14.12.2016 Lebensmittelmarkt

Hygiene-Ampel: Gericht stoppt Testlauf

Wie die Lebensmittel Zeitung meldet, hat das Oberverwaltungsgericht in Münster den Testlauf für die geplante landesweite Hygiene-Ampel gestoppt. Die Rechtslage erlaube keine pauschale Weitergabe der Ergebnisse von amtlichen Lebensmittelkontrollen, urteilten die Richter.

Nachricht lesen...

12.12.2016 Lebensmittelmarkt

Lidl: Test mit warmen Snacks laufen

Wie die Lebensmittel Zeitung berichtet, testet Lidl warme Mahlzeiten zum Discount-Tarif. So testet der Discounter immer wieder unterschiedliche Produkte wie Hot Dogs, Wraps oder Pizza, welche in den Backstationen zubereitet werden. So möchte Lidl das Geschäft zusätzlich mittags und abends attraktiver machen, heißt es weiter.

12.12.2016 Lebensmittelmarkt