Neues im Lebensmittelmarkt

Niedersachsen startet Hygienebarometer

Niedersachsen will noch bis Ende 2017 ein Hygienebarometer einführen. Aber zunächst wird getestet. In Hannover und Braunschweig legte das Landesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz am 26. April mit der Pilotphase los.

Nachricht lesen...

28.04.2017 Lebensmittelmarkt

Peter Pane: Sechs neue Restaurants

Peter Pane in Rostock

Peter Pane will 2017 sechs weitere Restaurants eröffnen. „Unser Ziel ist es, bis Ende des Jahres insgesamt 24 Restaurants zu betreiben und einen Nettojahresumsatz von rund 44 Mio. EUR zu erzielen“, sagt der Geschäftsführer und Inhaber Patrick Junge.

Nachricht lesen...

28.04.2017 Lebensmittelmarkt

McDonalds macht den Hotdog-Test

In elf deutschen Städten testet McDonald‘s zurzeit etwas Neues: Hotdogs. Das für den Fast Food-Riesen eher ungewöhnliche Produkt wird erst einmal bis Ende Mai verkauft. Danach soll das Feedback der Kunden entscheiden, ob das Produkt ins Sortiment aufgenommen wird oder nicht.

Nachricht lesen...

24.04.2017 Lebensmittelmarkt

Baumkuchen-Manufakturen bei Globus

Die Lebensmitteleinzelhandels-Gruppe Globus aus St. Wendeln ist vielleicht nicht der größter Player auf dem Handelsmarkt, aber durchaus einer der innovativsten. In den größeren Märkten gibt es eigene Bäckereien und vor etwas mehr als einem Jahr machte die Gruppe mit dem Snack/Restaurant/Convenienceshop-Konzept fridel auf sich aufmerksam.

Nachricht lesen...

21.04.2017 Lebensmittelmarkt

TK-Markt: Backwaren legen deutlich zu

2016 gab es im Tiefkühlgesamtmarkt laut Deutschem Tiefkühlinstitut (dti) in Deutschland erneut ein deutliches Mengenwachstum von 2,5 %. Der Gesamtabsatz von TK-Produkten in Deutschland stieg 2016 auf 3,632 Mio. t (2015: 3,542 Mio. t), der Umsatz erhöhte sich um 3,6 % auf 13,806 Mrd. EUR (2015: 13,325 Mrd. EUR).

Nachricht lesen...

21.04.2017 Lebensmittelmarkt

SPAR: Eigenmarken ohne Käfigeier

S-Budget Biskotten mit Freilandeiern © SPAR

Der Lebensmittelhändler SPAR ist nach eigenen Angaben das erste Handelsunternehmen in Österreich, das bei seinen Eigenmarken-Produkten garantieren kann, dass diese ohne Eier aus Käfighaltung hergestellt werden. Das gelte u.a. auch für Nudeln, Kekse und weitere Backwaren.

Nachricht lesen...

13.04.2017 Lebensmittelmarkt

Lebensmittelhandel: Jeder 2. Deutsche offen für online

Jeder fünfte Deutsche (20 Prozent) hat schon einmal Lebensmittel im Internet bestellt, weitere 20 Prozent können sich vorstellen, dies in Zukunft zu tun. Das ergab eine Studie des Beratungsinstituts YouGov. Allerdings gibt es Vorbehalte: 70 Prozent bemängeln, dass man die Ware vor dem Onlinekauf nicht prüfen kann.

Nachricht lesen...

13.04.2017 Lebensmittelmarkt

Berlin: Amazon Prime Now und lokale Händler

Biomarkt Basic liefert über Prime Now © Amazon Prime Now

Parallel zum eigenen Angebot liefert Amazon Prime Now jetzt auch Waren von zwei lokalen Händlern aus: Den Biomärkten Basic und dem Kochhaus. Die Kuriere, die im Auftrag von Amazon im Stadtgebiet unterwegs sind, holen die bestellte Ware bei den Anbietern ab und stellen sie zu.

Nachricht lesen...

13.04.2017 Lebensmittelmarkt

Amazon Fresh: Start verschoben

Eigentlich wollte Amazon mit seinem Schnelllieferdienst Fesh schon Anfang April loslegen. Jetzt verschiebt sich der Start nach Angaben der Lebensmittelzeitung offensichtlich. Demnach will der Online-Händler zwar mit der Auslieferung in Berlin loslegen, aber nur an Mitarbeiter, als Testlauf. Echte Kunden sollen wohl ab Mai beliefert werden.

13.04.2017 Lebensmittelmarkt

Norderstedt: Herza investiert 5 Mio. EUR

Am Standort Norderstedt kann Herza Schokolade jetzt im Vierschicht-Betrieb Energieriegel herstellen. Das zur Stern-Wywiol-Gruppe gehörende Unternehmen investierte nach Angaben des Hamburger Wochenblatts 5 Mio. EUR in eine neue Produktionsanlage. Notwendig wurde die Investition durch die steigende Nachfrage.

Nachricht lesen...

13.04.2017 Lebensmittelmarkt