Abfall vermeiden - Konzept für Backwaren

Lösungsansätze, wie Lebensmittelabfälle zu vermeiden sind, gebe es genug. „Der Knackpunkt ist aber immer gewesen, wie die Ergebnisse in die Unternehmenspraxis übertragen werden können“, so Prof. Dr. Guido Ritter vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN). Auch kleine und mittlere Unternehmen könnten eine Menge tun, sie wüssten nur oft nicht wie.

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19.02.2017 Lebensmittelmarkt

Acrylamid in Lebkuchen: Ergebnisse und Vorwürfe

Am 14. Februar veröffentlichte das Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) seine Untersuchungen zum Acrylamid-Gehalt in Lebkuchen aus bayerischer Herstellung, die in der Lebkuchensaison 2016 durchgeführt wurden. 132 Proben wurden untersucht.

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17.02.2017 Lebensmittelmarkt

Meck-Pom: Feine Backwaren im mikrobiologischen Check

Wie das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei, Mecklenburg-Vorpommern (LALLF) mitteilte, wurden im Jahr 2016 insgesamt 154 Proben „Feine Backwaren“ mikrobiologisch auf Krankheitserreger und Hygieneindikatoren untersucht. Es handelte sich um verschiedenste Varianten Kuchen: von Sahneschnitten über Rumkugeln bis zu verschiedensten Cremetorten, zum Teil mit Nüssen oder Früchten. Elf Proben fielen wegen zu hoher Keimgehalte auf.

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17.02.2017 Lebensmittelmarkt

Coffee-to-go im Mehrwegbecher bei Aral

Bei Aral-Tankstellen können Kunden ihren Kaffee ab sofort auch in eigenen, mitgebrachten Mehrwegbechern füllen lassen. Dann kostet der Kaffee 10 Cent weniger als im Einweg-Pappbecher. Der Mehrwegbecher treffe den Geschmack der Kunden.

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12.02.2017 Lebensmittelmarkt

NRW: Hygiene-Ampel kurz vor finaler Entscheidung

Nach Informationen des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz in NRW steht die Einführung der Hygieneampel in NRW kurz vor der finalen Entscheidung. Der Landtag will nach derzeitigem Stand in der kommenden Woche den Gesetzentwurf der Landesregierung beraten und diesen dann auch final beschließen.

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10.02.2017 Lebensmittelmarkt

Brot von der Tankstelle

Unter dem Namen „Frischwerk“ hat Großhändler Lekkerland ein neues Bäckerei-Shopkonzept für Tankstellen aus der Taufe gehoben. Zwei Pilotstores gingen an den Start, bei einer „Aral“ in Aalen bei Stuttgart und bei einer „Esso“ in Hamburg-Bergedorf. Neben ganzen Brotlaiben und Kuchen gibt es hier ein, wie das Unternehmen meldet, „umfangreiches Frischesortiment“ mit Salaten und Wraps.

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07.02.2017 Lebensmittelmarkt

La Maison du Pain plant Expansion

Für ihr Franchisekonzept „La Maison du Pain“ sucht die MOMENTUM LMDP Deutschland GmbH, Waldshut-Tiengen, bundesweit Standorte in hoch frequentierten Lagen, zurzeit speziell in Hamburg, Bochum, Essen, Freiburg und Mannheim.

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04.02.2017 Lebensmittelmarkt

Lidl`s Reduktionsstrategie: Weniger Zucker und Salz

Im Schulterschluss mit der Deutschen Diabetes Hilfe plant Lidl in einer Art freiwilliger Selbstverpflichtung weniger Zucker und Salz in seinen Eigenmarken einzusetzen.

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27.01.2017 Lebensmittelmarkt

Süßwarenbranche: Umsatz und Absatz im Plus

Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) blickt für die Branche im Jahr 2016 auf eine positive Entwicklung bei Absatz und Umsatz zurück. Die Produktionsmenge lag leicht über Vorjahresniveau (+0,5 %), der Umsatz stieg um 3,5 %.

25.01.2017 Lebensmittelmarkt

Dr. Oetker eröffnet neues F+E-Zentrum

Dr. Oetker hat am 19. Januar offiziell das neue Forschungs- und Entwicklungszentrum auf dem Bielefelder Firmengelände eröffnet. Für den Neubau wurden rund 30 Millionen EUR investiert. Spatenstich war im Februar 2015.

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23.01.2017 Lebensmittelmarkt