Neue Entwicklungen aus der Forschung

Verbraucher fragen immer qualifizierter

Die Verbraucher suchen verstärkt den direkten Dialog mit den Unternehmen der Ernährungsindustrie, die Zahl der täglichen Verbraucheranfragen steigt stetig. Das ist das Ergebnis einer Befragung der Bun…

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10.11.2011 Forschung

FEI schreibt Ideenwettbewerb für Studenten der Lebensmittelwissenschaften aus

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Bonn, schreibt den Studentenwettbewerb TROPHELIA Deutschland zum dritten Mal aus. Derzeit entwickeln Studententeams aus ganz Deutschland Ideen f…

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03.11.2011 Forschung

Kleberqualität wichtig für das Backvolumen

Nach einer Studie des Forschungsrings für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e.V., Darmstadt, besitzen Mehle aus Bioweizen eine höhere Backqualität als bisher vermutet. Dies berichtete der aid inf…

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17.10.2011 Forschung

Servicestudie Coffee-Shops 2011

Lassen sich Kaffeegenuss und Fast-Food-Strategie vereinen? Was Kunden in deutschen Coffee-Shops erwartet, untersuchte jetzt das Deutsche Institut für Service-Qualität, Hamburg. Die Marktforscher analy…

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14.10.2011 Forschung

Entwicklung einer antimikrobiellen Arbeitskleidung

Im Rahmen eines Forschungsprojektes (IGF-Nr. 16039 BG) haben Wissenschaftler der Hohenstein Institute in Kooperation mit dem Thüringischen Institut für Textil- und Kunststoff-Forschung und dem Sächsis…

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13.10.2011 Forschung

Forscher schaffen Voraussetzungen zur Nutzung von ß-glucanreichen Gerstenmehlen

Der Einsatz von ß-glucanreichen Mehlen in getreidebasierten Lebensmitteln stellt nach Expertenmeinungen eine Möglichkeit dar, Produkte zu entwickeln, deren gesundheitlicher Zusatznutzen bestätigt ist.…

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12.10.2011 Forschung

Ultraschallschneiden für Roggengebäcke

Weizen- und Roggengetreide sind die Hauptrohstoffe im Bäckereibetrieb. Unmittelbar nach dem Backvorgang sind hieraus bestehende Produkte keimfrei. Zugunsten des Schneidevorgangs werden sie jedoch auf …

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10.10.2011 Forschung

DLG-Studie: Regionalität aus Verbrauchersicht

Die DLG e.V., Frankfurt am Main, hat die DLG-Studie 2011 “Regionalität aus Verbrauchersicht“ veröffentlicht. In Zusammenarbeit mit der Agentur taste! (spezialisiert auf Markenkommunikation Food & Be…

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07.10.2011 Forschung

Schweiz: Über 400 neue Studierende in Wädenswil

Eine Woche vor dem offiziellen Semesterbeginn ging es an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Wädenswil am 12. September 2011 los. Dieses Jahr sind es insgesamt 423 neue Stud…

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20.09.2011 Forschung

Kein Stress mit dem Stress

Die „Initiative Neue Qualität“ der Arbeit der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin hat die Handlungshilfe „Kein Stress mit dem Stress“ zum Umgang mit psychischen Belastungen herausgegebe…

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12.09.2011 Forschung