Neue Entwicklungen aus der Forschung

ttz weiht Neubau offiziell ein

„ttz Bremerhaven baut neues Technikum“ war die Meldung im Dezember 2012. Am 14. November 2014 fand die Einweihungsfeier des Neubaus für das Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechni…

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20.11.2014 Forschung

HealthBread plant Interessenverband

Das EU-Projekt „HealthBread“ möchte bis Ende des Jahres 2014 eine Gesellschaft gründen, um die Ergebnisse der Forschung besser kommunizieren zu können und die Vermarktung ihrer Technologien und Konzep…

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06.11.2014 Forschung

FLOURpower heißt jetzt FLOURplus

Das große europäische Forschungsprojekt FLOURpower, das in diesem Jahr gestartet ist (siehe auch Meldung http://www.backwelt.de/newsview/items/potential-von-mehl-besser-nutzen.html) hat ab sofort eine…

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02.11.2014 Forschung

Londoner essen anders als die restlichen Briten

Die The NPD Group, Inc. aus Port Washington, New York, USA, hat in einer britischen Studie herausgefunden, dass Londoner häufiger in Fastfood- und unabhängigen Läden, Bäckereien, Sandwich-Restaurants,…

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22.10.2014 Forschung

EFSA verweigert Fazers Health Claim

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien, hat einen Antrag auf einen Health Claim von der Fazer Gruppe aus Helsinki, Finnland, abgel…

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17.10.2014 Forschung

Forschungsprojekt: Kraftstoffproduktion aus Mühlennebenprodukten wirtschaftlich

Das Forschungsprojekt "Gewinnung von Biobutanol als Energieträger und Plattformchemikalie aus Mühlennebenprodukten" endet vielversprechend: Die Projektpartner, der Lehrstuhl für Mikrobiologie der Tech…

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31.03.2014 Forschung

EFSA: Sicherheitsbedenken bei Aromastoff

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien hat im Mai 2013 Sicherheitsbedenken im Hinblick auf die menschliche Gesundheit bei dem Arom…

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10.06.2013 Forschung

DLG schreibt DLG Sensorik Award 2013 aus

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) e.V., Frankfurt am Main, schreibt auch in diesem Jahr einen Preis für Forschungsarbeiten im Bereich Lebensmittelsensorik aus. Der DLG Sensorik Award ric…

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02.05.2013 Forschung

Technikum im IGV ist eröffnet

Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV GmbH, Nuthetal, das eine nutzbare Fläche von 2.190 m² hat, konnten sich die zahlreichen Gäste von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen…

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29.04.2013 Forschung

Studentenwettbewerb: Hohenheimer Duo sichert sich mit "BBQuchen" Platz 1

Zwei Studenten der Universität Hohenheim haben den Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2013 gewonnen. Trophelia richtet sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften und wurde zum vierten Mal vom…

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25.04.2013 Forschung