Neue Entwicklungen aus der Forschung

EFSA verweigert Fazers Health Claim

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien, hat einen Antrag auf einen Health Claim von der Fazer Gruppe aus Helsinki, Finnland, abgel…

Nachricht lesen...

17.10.2014 Forschung

Forschungsprojekt: Kraftstoffproduktion aus Mühlennebenprodukten wirtschaftlich

Das Forschungsprojekt "Gewinnung von Biobutanol als Energieträger und Plattformchemikalie aus Mühlennebenprodukten" endet vielversprechend: Die Projektpartner, der Lehrstuhl für Mikrobiologie der Tech…

Nachricht lesen...

31.03.2014 Forschung

EFSA: Sicherheitsbedenken bei Aromastoff

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority, EFSA) aus Parma, Italien hat im Mai 2013 Sicherheitsbedenken im Hinblick auf die menschliche Gesundheit bei dem Arom…

Nachricht lesen...

10.06.2013 Forschung

DLG schreibt DLG Sensorik Award 2013 aus

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) e.V., Frankfurt am Main, schreibt auch in diesem Jahr einen Preis für Forschungsarbeiten im Bereich Lebensmittelsensorik aus. Der DLG Sensorik Award ric…

Nachricht lesen...

02.05.2013 Forschung

Technikum im IGV ist eröffnet

Bei der feierlichen Eröffnung des neuen Technikums der IGV GmbH, Nuthetal, das eine nutzbare Fläche von 2.190 m² hat, konnten sich die zahlreichen Gäste von der zukunftsweisenden Gestaltung überzeugen…

Nachricht lesen...

29.04.2013 Forschung

Studentenwettbewerb: Hohenheimer Duo sichert sich mit "BBQuchen" Platz 1

Zwei Studenten der Universität Hohenheim haben den Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2013 gewonnen. Trophelia richtet sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften und wurde zum vierten Mal vom…

Nachricht lesen...

25.04.2013 Forschung

Wissenschaftlicher Förderpreis verliehen

Dr. Martin Senz, TU Berlin, erhielt den mit 2.500 EUR dotierten Förderpreis 2013 des Verbandes Deutscher Großbäckereien. In der ausgezeichneten Dissertation an der TU Berlin ging es vor allem um die M…

Nachricht lesen...

25.01.2013 Forschung

Zukunftspreis “Future Food Concepts“ für kreative Köpfe

Das ttz Bremerhaven, die Martin Braun-Gruppe aus Hannover und The Lifesights Company GmbH, Bremen, prämieren im Jahr 2013 erstmalig intelligente und fortschrittliche Ideen bzw. Konzepte im Bereich der…

Nachricht lesen...

15.11.2012 Forschung

Feinstvernebelung: Willste mal sehen?

NanoBak heißt die Gärkammer, die das ttz Bremerhaven zusammen mit dem Klimabauer Ungermann entwickelt hat und dieser seit ein paar Jahren vertreibt. Funktionsprinzip ist die Feinstvernebelung von Wass…

Nachricht lesen...

01.11.2012 Forschung

Studie zum Logistik-Controlling

Welchen Stellenwert haben Kennzahlensysteme im Logistik-Controlling? Zu diesem Thema liegt jetzt eine Studie in Zusammenarbeit mit der Bundesvereinigung Logistik an der WHU Otto Beisheim School of Man…

Nachricht lesen...

31.10.2012 Forschung