News aus der Backbranche

Bäckerei Schmitt investiert

Rund 10 Mio. EUR hat die Bäckerei Schmitt in den vergangenen Jahren in den Ausbau ihrer Produktion in Bad Kissingen/Reiterswiesen investiert. Laut infranken.de wurde die Backstubenfläche verdoppelt und eine neue Brotabteilung aufgebaut.

Nachricht lesen...

02.12.2018 Backbranche

Richtfest bei der Biobäckerei Wagner

In Tiefenbach, direkt neben der B 85 baut die Biobäckerei Wagner eine neue Bäckerei mit Café. Am Donnerstag, 29. November, war Richtfest für den Neubau mit vielen Glasfassaden, der im Sommer 2019 abgeschlossen sein soll. Die Glasfassaden sorgen nicht nur für helle Räume, so Firmenchef Hans Peter Wagner gegenüber der Zeitung Passauer Neue Presse, sondern auch für eine transparente Arbeitsweise.

Nachricht lesen...

01.12.2018 Backbranche

Kleines Plus für Aryzta

Im ersten Quartal des laufenden Geschäftsjahres 2018/19 hat der Backwarenkonzern Aryzta zwar weniger verkauft als im Vorjahr, organisch aber ein kleines Plus verbucht. Wie swissinfo.ch meldet, nahm der Umsatz von August bis Oktober 2018 um 5,2 % auf 862,3 Mio. EUR ab.

Nachricht lesen...

01.12.2018 Backbranche

Mestemacher-Preis „GEMEINSAM LEBEN“ verliehen

Die Mestemacher GmbH hat am Freitag, 30. November 2018, im Hotel de Rome in Berlin die Preisträger des Mestemacher Preises „GEMEINSAM LEBEN“ geehrt. Prof. Dr. Ulrike Detmers würdigte zum zweiten Mal Lebensmodelle, in denen Selbsthilfe, Fürsorge und Förderung gelebt werden.

Nachricht lesen...

30.11.2018 Backbranche

Neue Bäcker-Innung: „Oldenburger Land“

Die Bäckerinnungen Ammerland, Jade und Oldenburg haben sich zur Bäcker-Innung Oldenburger Land zusammengeschlossen. Der NordwestZeitung zufolge gehören der neuen Innung 34 Handwerksbäckereien an.

Nachricht lesen...

30.11.2018 Backbranche

Linauer & Wagner wird 100ige Tochter von Ankerbrot

Ankerbrot stockt seine Anteile an der Bäckerei Linauer & Wagner „Backstuben“ von derzeit 65 auf 100 % auf. Die Übernahme geschieht vorbehaltlich der Zustimmung durch die Wettbewerbsbehörde. Die Geschwister Brigitte und Karl Linauer ziehen sich komplett aus dem Firmengeschehen zurück. Karl Wagner wird seine Filialen ab Januar 2019 unter der ursprünglichen Marke „Wagner“ weiterführen.

Nachricht lesen...

30.11.2018 Backbranche

Niederösterreich: Kein Nachwuchsmangel bei Konditoren

Im Gegensatz zu vielen anderen Branchen können niederösterreichische Konditoren über einen Mangel an Lehrlingen nicht klagen. Das meldet der Niederösterreichische Wirtschaftspressedienst (NÖWP). In derzeit 71 Betrieben werden 170 Lehrlinge ausgebildet.

Nachricht lesen...

29.11.2018 Backbranche

Aus Bäckerei Brand wird Bäckerei Albert

Zum Jahreswechsel wird Helmut Brand (2.v.r.), der zusammen mit seiner Frau Melitta (l.) die Kamener Bäckerei Brand betreibt, in den Ruhestand treten. Die Bäckerei übernimmt der Bönener Bäckermeister Stephan Albert (2. v.l.).

Nachricht lesen...

28.11.2018 Backbranche

Erschfeld hat zugemacht

Im Oktober 2018 hatte die Bäckerei Erschfeld aus Langwaden Antrag auf Insolvenz gestellt. (Wir berichteten.) Jetzt ist klar: Das Unternehmen schließt. „Die große Lösung, die Übernahme, ist gescheitert“, sagt der Insolvenzverwalter Paul Fink gegenüber ngz-online. Den verbliebenen 22 Mitarbeitern würde wahrscheinlich nach Eröffnung des Insolvenzverfahrens die Kündigung ausgesprochen werden.

28.11.2018 Backbranche

Gelungene Nachfolge: Preis für Reiß Beck

Im Wettbewerb um den Landespreis 2018 für junge Unternehmen* wurde die Reiß Beck GmbH & Co. KG mit dem Sonderpreis der Jury geehrt. Die Bäckerei erhält die Auszeichnung, die mit 10.000 EUR dotiert ist, für gelungene Nachfolge im Handwerk.

Nachricht lesen...

27.11.2018 Backbranche