News aus der Backbranche

Neuwahlen bei der Bäcker-Innung Hellweg-Lippe

Neuwahlen gab es auf der Innungsversammlung der „Bäcker-Innung Hellweg-Lippe“. Der neu zusammengesetzte Vorstand steht unter Leitung des im Amt bestätigten Obermeisters Meinolf Erdmann.

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12.04.2019 Backbranche

Brot&Seele: Versuch in Saarlouis

In Saarbrücken ist Brot&Seele mittlerweile mit drei Filialen vertreten. Jetzt zieht es das Unternehmen nach Saarlouis. Am vergangenen Freitag (29. März) eröffneten die Betreiber das „Brot&Brezel“ in einer kleinen Marktbude. „Es ist ein Versuch“, so der Geschäftsführer Oliver Dillinger in der Saarbrücker Zeitung, „unsere Fühler ein bisschen nach Saarlouis auszustrecken.“

08.04.2019 Backbranche

Aryzta Food Solutions ruft Kürbiskernbrot zurück

Die Aryzta Food Solutions GmbH, Freiburg i.Br., ruft ein Kürbiskernbrot (500 g) zurück. Es könne nicht ausgeschlossenen werden, dass sich Metall- und/oder Kunststoffteile in einzelnen Broten befinden, heißt es auf der Firmenwebsite.

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05.04.2019 Backbranche

Voigt setzt auf Expansion

46 Filialen betreibt die Ferdinand Voigt GmbH zurzeit. In den kommenden Monaten, so der Bonner General-Anzeiger, sollen sechs Geschäfte hinzukommen, drei davon sind Schell-Filialen.

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05.04.2019 Backbranche

Leysieffer Chocolaterie ist insolvent

Die Leysieffer GmbH & Co. KG hat am 2. April 2019 beim Amtsgericht Osnabrück einen Antrag auf ein Sanierungsverfahren in Eigenverwaltung gestellt. Leysieffer stellt nach Angaben von RP Online Pralinen, Trüffel, Kuchen, Torten und Schokolade selbst her und betreibt Confiserien, Bistros und Cafés an rund 30 deutschen Standorten.

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05.04.2019 Backbranche

Wien: AÏDA am Terminal 1

Beim Check-In am Terminal 1 am Flughafen Wien/Österreich gibt es eine neue AÏDA-Filiale. Betrieben wird der 32. Standort der Wiener Café-Konditorei von Lagardère* Travel Retail Austria.

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05.04.2019 Backbranche

Kamps: Mehr als nur ein Werksverkauf

Bisher war der Werksverkauf auf der Galgheide bei Kamps in Schwalmtal in erster Linie eine reine Verkaufsstelle, jetzt soll mehr daraus werden. „Der Backwarenmarkt entwickelt sich ständig weiter“, so Jochen Pollotzek, Geschäftsführer der Kamps GmbH, „nach dem Umbau möchten wir unseren Werksverkauf nutzen, um unsere Produktinnovationen direkt vor Ort bei unseren Kunden zu testen“.

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03.04.2019 Backbranche

Schweiz: SRF testet Gebäckzöpfe

Das SRF (Schweizer Radio und Fernsehen) hat Gebäckzöpfe getestet. Testsieger in der Degustation und mit gut beurteilt wurde der Frischbackzopf der Bäckerei Fleischli. Das Schlusslicht bildete der Butterzopf von Aldi. Ein Video des Tests finden Sie auf YouTube unter www.youtube.com/watch?v=h__SAFd1gJY

02.04.2019 Backbranche

Bäckerei Voigt übernimmt Schell

Im Dezember berichteten wir, dass die Bäckerei Ferdinand Voigt GmbH mit Sitz in Swisttal offenbar die Bonner Bäckerei Schell übernehmen will. Jetzt ist es amtlich. Der Kaufvertrag wurde im Februar unterzeichnet, meldet der Bonner General-Anzeiger.

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01.04.2019 Backbranche

Kohl Brot ist insolvent

Die Bäckerei Kohl Brot hat Insolvenz angemeldet. Das Unternehmen mit Sitz in Baumholder soll in Eigenregie saniert und mit allen 270 Mitarbeitern weitergeführt werden, wie die Saarbrücker Zeitung meldet. Alle 34 Filialen im Saarland und Rheinland-Pfalz laufen demnach weiter.

01.04.2019 Backbranche