News aus der Backbranche

Kuriose Krapfenideen: Orangig bis scharf-süß

Kommt der Karneval (bzw. Fasching), kommt die Zeit der Krapfen. Rischart, München, beispielsweise hat sich zwei Neuheiten einfallen lassen und das eigene Krapfensortiment damit auf 13 Sorten aufgestockt. Neuheit Nummer eins ist der „Mousse au Chocolat“, Neuheit Nummer zwei der „Orange-Cheesecake“-Krapfen als Inspiration aus dem Kuchensegment.

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01.03.2019 Backbranche

TV-Show „kochen&backen“ mit Marie Simon

Ab kommenden Samstag (2. März) strahlt der WDR die Fernsehsendung „kochen&backen“ aus. Mit dabei: die Bäcker- und Konditormeisterin Marie Thérèse Simon von der Bäckerei Simon aus Löhne.

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01.03.2019 Backbranche

Backstube Rugge schließt

Nach Informationen von Die Glocke online stellt die Backstube Rugge, Herzebrock-Clarholz, Ende Februar die Produktion ein. Die fünf Mitarbeiter in der Backstube und die 40 Mitarbeiter in Verwaltung und Verkauf haben eine Kündigung erhalten. Für die acht Filialen laufen Angaben des Online-Portals Verhandlungen mit Übernahme-Interessenten.

25.02.2019 Backbranche

Internorga-Zukunftspreis: Moin auf der Shortlist

Die Nominierten für den Internorga-Zukunftspreis 2019 stehen fest. Mit auf der Shortlist in der Kategorie „Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel und Getränke“ steht auch ein Unternehmen der Backbranche: die Moin bio Backwaren GmbH aus Glückstadt.

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23.02.2019 Backbranche

Meisterfeier in Lochham

Mit einer Meisterfeier am Donnerstag, 21. Februar 2019, schlossen 20 Absolventen und eine Absolventin den Kurs M 188 an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks erfolgreich ab. Über 1.300 Unterrichtsstunden liegen hinter den ehemaligen Meisterschülern.

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23.02.2019 Backbranche

Stadtbäckerei Münster stellt das Backen ein

Die Stadtbäckerei Münster Limberg wird bis Ende Juni 2019 ihren eigenen Produktionsbetrieb einstellen. Das kündigt das Unternehmen auf seiner Website an. Dort heißt es: „Mit der Herstellung unserer hochwertigen Backwaren - auch nach eigenen Stadtbäckerei-Rezepturen - beauftragen wir zukünftig die Bäckerei Essmann's Backstube in Altenberge."

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22.02.2019 Backbranche

Lila Bäcker: „Mit potenziellen Investoren im Gespräch“

Das Insolvenzverfahren für die Bäckereikette Lila Bäcker (Unser Heimatbäcker) soll am 1. April eröffnet werden. Das teilten die Geschäftsführung und das Amtsgericht Neubrandenburg mit. Somit seien die Löhne für die rund 2.700 Beschäftigten derzeit ebenfalls bis 1. April, und damit einen Monat länger als geplant, gesichert, schreibt die Schweriner Volkszeitung.

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22.02.2019 Backbranche

Starkes Geschäftsjahr für Valora

Die schweizer Valora Gruppe, zu der u.a. BackWerk, Ditsch und Brezelkönig gehören, verzeichnete nach eigenen Angaben ein starkes Geschäftsjahr 2018. Das Unternehmen meldet: Mit einem EBIT von CHF 89.8 Mio. bestätigt Valora erneut die kommunizierten Erwartungen. Dabei steigt der EBIT der Convenience- und Food-Service-Anbieterin im Vorjahresvergleich um +13.7 % und die EBIT-Marge verbessert sich um +0.3 %-Punkte auf 4.2 %. Der Ergebnisbeitrag von BackWerk, organisches Wachstum und positive Währungseinflüsse führen zu einer Steigerung des EBITDA von +16.7 % oder CHF +22.3 Mio. auf CHF 156.0 Mio.

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22.02.2019 Backbranche

Kugel`s neue Backstube

Keine zwei Jahre nach der Grundsteinlegung eröffnete die Kugel`s Backwelt GmbH offiziell ihre neue Backstube. Für einen mittleren einstelligen Millionenbetrag, so die Rhein-Zeitung, entstand eine neue 2.500 qm große Produktion.

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22.02.2019 Backbranche

Aumüller: Preisaufschlag bei In-Haus-Verzehr

Für Backwaren, die im Haus verzehrt werden, nimmt die Bäckerei Aumüller, München, nach Informationen von tz.de nun höhere Preise. Nach Angaben der Zeitung liegt der Preisaufschlag bei fast 20 Prozent. Eine doppelte Preisauszeichnung sei eingeführt worden.

22.02.2019 Backbranche