News aus der Backbranche

Metall: IVV ruft Brezeln zurück

Die IVV GmbH & Co. KG aus Friedberg ruft das Produkt „Grafschafter 9 Brezeln zum Fertigbacken, 785 g“ mit den MHD 29.02.20 und 01.03.20 zurück. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass Metallfremdkörper enthalten sind.

Nachricht lesen...

13.09.2019 Backbranche

Freisprechungsfeier in Hamburg

In der Handwerkskammer Hamburg wurde am Mittwoch, 4. September, feierlich die Freisprechung der neuen Bäckergesellen und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei sowie Fachpraktiker für Bäckereien gefeiert.

Nachricht lesen...

09.09.2019 Backbranche

Ausbildungsstart bei ARYZTA

27 junge Frauen und Männer starteten ihre Ausbildung bei ARYZTA Bakeries Deutschland in Eisleben. Die Jugendlichen werden zu Fachkräften für Lebensmitteltechnik, Mechatronikern, Fachkräften für Lagerlogistik und Kaufleuten für Spedition und Logistikdienstleistungen ausgebildet.

Nachricht lesen...

09.09.2019 Backbranche

Bio-Bäckerei Kaiser: 1 Stunde für Fridays for Future

Die Hälfte aller Netto-Einnahmen, die freitags von 17 bis 18 Uhr erzielt werden, will die Bio-Bäckerei Kaiser, Mainz-Kastel, an die Klimaschutzaktion „Fridays For Future“ spenden.

Nachricht lesen...

08.09.2019 Backbranche

Bäcker(innen) aus aller Welt zu Gast in Weinheim

Als zentrale Bildungseinrichtung erreichen die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim regelmäßig Anfragen von Bäckern aus aller Welt. Hierzu wurde vor 10 Jahren ein spezielles Programm entwickelt, das einen Einblick in die Deutsche Brotkultur vermittelt. Vom 26. August bis 6. September hat sich eine weitere internationale Gruppe im Weinheimer Waldschloss weitergebildet.

Nachricht lesen...

07.09.2019 Backbranche

Honeder Naturbackstube wächst

In Linz hat die österreichische Honeder Naturbackstube Anfang dieser Woche ihre jetzt insgesamt 22. Filiale eröffnet. Zu Jahresbeginn war zuletzt ein Geschäft in Asten eröffnet worden.

Nachricht lesen...

07.09.2019 Backbranche

Lieken baut Kapazität für Toast aus

Wie die Lebensmittel Zeitung (LZ) schreibt, übernimmt Lieken aus dem  Markt eine Toast/Sandwich-Anlage. Das Unternehmen teilt der LZ mit:

Nachricht lesen...

06.09.2019 Backbranche

Harry-Brot will Europa`s Nummer 1 werden

Harry-Brot ist auf Wachstumskurs. „Wir blicken auf eine über Jahrzehnte stetig steigende Umsatzkurve“, sagt Harry-Brot-Geschäftsführer Frank Kleiner dem Hamburger Abendblatt. 2018 hatte das Unternehmen erstmals die 1-Mrd-EUR-Umsatz-Zielmarke übersprungen. 

Nachricht lesen...

06.09.2019 Backbranche

Delifrance ruft Dinkelbrötchen zurück

Delifrance ruft das „Dinkelbrötchen dunkel, 4x50g mit dem MHD: 25.10.2019“ aus der real-BIO-Range zurück. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass die Allergenkennzeichnung aufgrund eines Etikettierungsfehlers nicht korrekt ist.

Nachricht lesen...

06.09.2019 Backbranche

Dr. Oetker kauft rumänischen Backwarenhersteller

Wie die Lebensmittel Zeitung (LZ) meldet, übernimmt Dr. Oetker den rumänischen Backwarenhersteller Panovia Prod SA. Die rumänische Kartellbehörde stimmte dem Zukauf zu. Für die Expansion übernimmt Dr. Oetker`s rumänische Landesgesellschaft die Holding Rimco, die die Anteile an Panovia Prod hält.

Nachricht lesen...

06.09.2019 Backbranche