News aus der Backbranche

Azubis starten bei Stendaler Landbäckerei

Die Familie Bosse, Inhaber der Stendaler Landbäckerei (besser bekannt unter Ihr Landbäcker), begrüßte am 1. August alle neuen Azubis. „Insgesamt werden in diesem Jahr 14 junge Menschen ihre Ausbildung bei uns beginnen“, erklärt Andreas Bosse.

Nachricht lesen...

19.08.2019 Backbranche

Bäckerei Büsch: Drei Innungsbeste

50 Azubis haben bei der Bäckerei Büsch, Kamp-Lintfort, erfolgreich ihre dreijährige Ausbildung abgeschlossen. Drei von ihnen, Ann-Kathrin Heinz aus Moers, Jennifer Neuhaus aus Duisburg und Sylvia Peretic aus Essen schlossen sogar als Innungsbeste der Kreishandwerkerschaft Niederrhein ab.

Nachricht lesen...

19.08.2019 Backbranche

Bäckerei Amthor plant großes Café in Kassel

Die Bäckerei Amthor mit Sitz in Hofgeismar plant ein neues Café in Kassel-Kirchditmold. Das Unternehmen bezieht nach Informationen von der HNA (Hessische Niedersächsische Allgemeine) das Erdgeschoss mit 240 qm einer derzeit im Bau befindlichen Immobilie.

Nachricht lesen...

18.08.2019 Backbranche

NEU: Review „The European Bakery Market 2019“

Was Sie schon immer über den europäischen Backwarenmarkt wissen wollten, hier steht es drin. 272 Seiten stark, digital und print, in englischer Sprache ist unsere jüngste Review „The European Bakery Market 2019“ jetzt erhältlich!


Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Bäckerei Walther: Kekse mit Kaiser

Bei der Bäckerei Walther (KeXerei) aus Dresden gibt es jetzt Kekse mit dem Konterfei von Roland Kaiser. Der „Kaiser-Keks“ ist ein Mürbeteiggebäck mit essbarem „Fondant-Foto“.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Bäckerei Claus zieht um

Ab 2. September 2019 will die Bäckerei Claus an ihrem neuen Standort in Coswig-Neusörnewitz produzieren. (Über die Neubaupläne berichteten wir im November 2017.) Neben einem großzügigen Verkaufsraum entstehen dort zurzeit ein Café mit Außenterrasse, Büros, Sozialräume und die Backstube.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Lila Bäcker: Insolvenzplan angenommen

Die Gläubiger stimmten am Montag (12. August) dem Insolvenzplan für die Rettung der angeschlagenen Bäckerei-Kette Lila Bäcker zu. Das Unternehmen kann weiterproduzieren berichtet die Lebensmittel Zeitung. Der Plan sieht vor, dass keine weitere der verbliebenen rund 270 Filialen geschlossen werde.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Wachstum bei Goeken backen

Ende Juli 2019 hat die Bäckerei Strunz aus Delbrück-Ostenland die Produktion eingestellt. Sechs der Filialen wurden von Goeken backen übernommen. Die Strunz-Übernahmen, das berichtet die NeueWestfälische, bescheren dem Driburger Familienbetrieb die Standorte 54 bis 60.

Nachricht lesen...

16.08.2019 Backbranche

Grundschüler zu Besuch in Lochham

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham bekam Besuch: Grundschüler der Volksschule Lochham machten sich auf den Weg, um den Bäckern über die Schulter zu schauen.

Nachricht lesen...

12.08.2019 Backbranche

Rackls Backstubn: Bücherei und Brötchen

Rackls Backstubn hat eine neue Filiale: in der neueröffneten Bibliothek in Esting (Bayern). Das Café – es befindet sich im Eingangsbereich – ist Teil dieser Erlebnisbücherei. Beides geht nahtlos ineinander über. Zu Rackls Backstubn mit Sitz in Olching gehören laut Firmenwebsite 42 Filialen.

11.08.2019 Backbranche