News aus der Backbranche

Bäcker Lang wieder in der Krise

Die Bäcker Lang GmbH steckt erneut in Schwierigkeiten. Den Stuttgarter Nachrichten zufolge hat der Produktionsbetrieb Topback mit Sitz in Freiberg am Neckar Anfang Juli Insolvenz beantragt. Davon betroffen seien rund 120 Mitarbeiter. Die Produktion laufe weiter.

Nachricht lesen...

18.08.2017 Backbranche

Doppelkorn: Mitarbeiter stellt Insolvenzantrag

Um die angezählte Bio-Bäckerei Doppelkorn läuft seit Montag (14. August) ein Insolvenzverfahren. Laut NDR hat ein Bäckerei-Angestellter als Gläubiger den Antrag beim Amtsgericht Hannover gestellt. Doppelkorn war in den vergangenen Wochen in die Schlagzeilen geraten, weil

Nachricht lesen...

18.08.2017 Backbranche

Kuchen-Peter hat Ausbaupläne

Die österreichische Kuchen-Peter Backwaren GmbH will ihre Produktion in Hagenbrunn ausbauen. Ein Großteil der Investitionen soll in neue Anlagentechnik fließen, teilt nön.at mit und zitiert Vertriebs- und Marketingleiter Edwin Tomanek aus einem Interview mit dem Magazin „Regal“:

Nachricht lesen...

18.08.2017 Backbranche

Keine Chance für Bernards Bäck

Das Amtsgericht Meiningen hat das Insolvenzverfahren gegen Bernhards Bäck eröffnet. Insolvenzverwalter Jakob Schwarz sieht laut radioeins.com keine Chance, dass der Betrieb weitergeführt werden könnte. Es gehe nun vor allem darum, dass ein Käufer für die Produktion in Adelhausen gefunden wird.

Nachricht lesen...

18.08.2017 Backbranche

Nach Ladenschluss: Brötchen für Bedürftige

Die Bäckerei Backoven in Bonn schenkt Bedürftigen nach Ladenschluss übriggebliebene Backwaren. Ein Plakat an Ladentür weist darauf hin: „Liebe Obdachlose und mittellose Mitbürger! Wer Hunger hat, aber sich ein Brötchen, Teilchen oder ähnliches finanziell nicht leisten kann, so ist Er/Sie herzlich eingeladen nach Geschäftsschluss hier in der Bäckerei Backoven kostenfrei sich zu bedienen!“

Nachricht lesen...

17.08.2017 Backbranche

Dessauer Konditor kreiert Franz-Brezel

Zum 200. Todestag von Leopold Friedrich Franz, Fürst von Anhalt-Dessau und Schöpfer des Dessau-Wörlitzer Gartenreichs hat der Dessauer Konditormeister Oliver Schieke die Franz-Brezel entwickelt. Die Idee dazu entstand in Zusammenarbeit mit dem Stadtarchiv Dessau-Roßlau.

Nachricht lesen...

16.08.2017 Backbranche

Bäckerei Dreißig: Gerda-Gertrud Paduch ist Lehrling des Monats

Die Handwerkskammer Cottbus hat Gerda-Gertrud Paduch zum „Lehrling des Monats“ gekürt. Die 21-Jährige aus Lohsa ist Azubi zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk bei der Bäckerei Peter und Cornelia Dreißig KG aus Guben.

16.08.2017 Backbranche

Neuer Verein: Der Allgäuer Bäcker

22 Bäcker aus dem Allgäu hoben den Verein „Der Allgäuer Bäcker“ aus der Taufe. Die beteiligten Betriebe haben sich zum Ziel gesetzt „sowohl das Bäckerhandwerk mit seiner Tradition als auch der Kulturgut Brotvielfalt zu fördern“.

Nachricht lesen...

15.08.2017 Backbranche

Erfolgreich mit norwegischen Backwaren

Die Erfolgsgeschichte von Dani's Bakeri im niedersächsischen Melle setzt sich fort: Bäckermeisterin Daniela Bluhm hat in dieser Woche eine Zweigstelle eröffnet. Ihre norwegischen Backwaren - Zimtboller, Knäckebrot und Brote, die nach norwegischem Rezept gebacken wurden - bietet sie jetzt in der Oldendorferstraße und in der Gesmolder Straße an.

14.08.2017 Backbranche

Käpt’n Flindt Petersen’s produziert bald in Schleswig

Zum Jahresende verlagert Die Bäckerei Käpt’n Flindt Petersen’s die Produktion von Nortorf nach Schleswig. Inhaber Siegfried Petersen möchte dichter am Nachbarland Dänemark produzieren, wo derzeit der Markt erschlossen wird.

Nachricht lesen...

14.08.2017 Backbranche