News aus der Backbranche

Gutes Jahr für Bahlsen

2016 erzielte Kekshersteller Bahlsen einen Gruppenumsatz von 552 Mio. €. Das sind 18 Mio. € oder 3,26 % mehr als im Vorjahr. Überdurchschnittlich wuchs der deutsche Markt mit einem Umsatz plus von 4,4 % auf 284 Mio. €. Auf dem Markt für Süßgebäcke in Deutschland ist Bahlsen mit einem Marktanteil von rund 10 % der größte Anbieter.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Rackls Backstubn übernimmt vier Bäckermeisterei Meier-Filialen

Rackls Backstubn, Olching, übernimmt vier Filialen der Bäckermeisterei Meier im Raum Starnberg. Im backspiegel vom 17. März berichteten wir, dass die Bäckermeisterei ab April sämtliche Standorte aufgeben will.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

DIY-Pizza bei der Back-Factory

Die Back-Factory schlägt in ihrer Filiale in Bochum gleich zwei Fliegen mit einer Klappe. Sie spart teures und schwer zu kriegendes Personal und sie servieren eine ofenheiße Pizza.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Studie zu Snacks: Warm, mediterran, hochwertig

Diese Nachricht enthält Bilder

Was vermissen Verbraucher im Snacktresen? „Warme Snacks“, erklärt Norbert Kijak, Marketingleiter bei der Delikant Feinkost GmbH, Hamburg, der während der internorga die Ergebnisse des Snack Monitors 2017* vorstellte. Warmes vermissten rund 42 % der Befragten.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Harry Brot: Trotz Großbrand ein leichtes Plus beim Erlös

Trotz des Großbrandes am Standort Troisdorf kam die Harry Brot GmbH, Schenefeld, 2016 mit einem Erlös von 952 Mio. EUR auf ein leichtes Plus (Vorjahr: 950 Mio. EUR). Der Absatz sei ebenfalls leicht gewachsen und alle Geschäftsfelder hätten eine positive Entwicklung genommen, so der Geschäftsführer Hans-Jochen Holthausen in der Lebensmittel Zeitung.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Altenschönbach: Hanina darf bauen

Die Hanina GmbH aus Prichsenstadt in Franken wird auf dem Betriebsgelände in Altenschönbach ein neues Lager- und Produktionsgebäude bauen. Der Stadtrat hat dem Bauantrag nach längerer Debatte zugestimmt.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Bäckerei Weymann: Großfiliale geplant

In Bremen-Brinkum Nord an der Ecke Bundesstraße 6 und Gottlieb-Daimler-Straße baut die Bäckerei Weymann aus Twistringen eine neue große Filiale, die 16. des Unternehmens. 300 Quadratmeter groß ist die Grundfläche, darauf haben unter anderem 75 Sitzplätze an Tischen in einer "Lounge" Platz.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Standort Gränichen: JOWA nimmt neue Bäckerei in Betrieb

Die JOWA AG nimmt ihren Erweiterungsbau am Standort Gränichen in der Schweiz in Betrieb. In den Neubau, der in dieser Woche nach etwa 20 Monaten Bauzeit fertig wurde, flossen rund 60 Mio. CHF. JOWA schafft damit mehr Kapazität für Brot für den Bake-off.

Nachricht lesen...

24.03.2017 Backbranche

Confiserie Bachmann: Gratis-Gipfeli und eine Fahrt im rosa Auto

Weil am Bahnhof Luzern bis Sonntag (fast) keine Züge mehr verkehren – hier ist am Mittwoch ein Eurocity entgleist – hat sich die Confiseur Bachmann AG  – sie betreibt mehrere Standorte am Bahnhof – eine interessante Aktion einfallen lassen.

Nachricht lesen...

23.03.2017 Backbranche

Thüringen: Bäcker dürfen sonntags länger verkaufen

In Thüringen dürfen Bäckereien und Konditoreien mit angeschlossenem Bäckereicafé ihre Waren an Sonn- und Feiertagen künftig auch außerhalb der Ladenöffnungszeiten verkaufen.

Nachricht lesen...

23.03.2017 Backbranche