News aus der Backbranche

Dresdner Stollenbäcker kontern Werbekampagne von Fernet Branca

Unter dem Motto „Verbitterte Flaschen gibt's genug. Hier könnt ihr euch 'ne süße Scheibe abschneiden“ hat der Schutzverband Dresdner Stollen e.V. eine Social Media-Kampagne gegen die Provokation von Fernet Branca gestartet.

Nachricht lesen...

25.06.2018 Backbranche

Wachstum im Nahrungsmittelbereich der Oetker-Gruppe

Angesichts der schwierigen globalen Rahmenbedingungen hat die Oetker-Gruppe das Geschäftsjahr 2017 noch ordentlich abgeschlossen. Der Konzern erzielte Umsatzerlöse in Höhe von 11.601 Mio. EUR und lag damit um 0,9 % unter dem Vorjahreswert (11.704 Mio. EUR).

Nachricht lesen...

25.06.2018 Backbranche

Stadtbäckerei Münster Limberg unter neuer Führung

Das Osnabrücker Paar Cornelia Böckmann und Michael Meyer hat die Stadtbäckerei Münster Limberg mit den 22 Filialen und rund 250 Beschäftigten übernommen.

Nachricht lesen...

24.06.2018 Backbranche

Streit um Brezelpreis eskaliert

In einer Mannheimer Bäckerei ist es in der vergangenen Woche der Streit um den Preis einer Brezel zwischen einer Verkäuferin und einem Kunden eskaliert.

Nachricht lesen...

24.06.2018 Backbranche

Bäckerhaus Veit eröffnet Vortags-Laden

In dieser Woche hat das Bäckerhaus Veit in Bempflingen einen neuen Vortagsladen offiziell eröffnet. In dem „Gutes von gestern, Frisches von heute“-Laden Weidachstraße 14 direkt neben Veit's Backstube können die Kunden Backwaren vom Vortag mit 50 % Rabatt kaufen.

Nachricht lesen...

23.06.2018 Backbranche

Rischart’s Backhaus investiert rund 2,5 Mio. EUR in sein Hauptgeschäft

In München renoviert Rischart's Backhaus sein Hauptgeschäft am Marienplatz für rund 2,5 Mio. EUR. Das Geschäft zählt eigenen Angaben zufolge mit 1,2 Mio. Kunden pro Jahr zu den meistbesuchtesten Bäckereifilialen Deutschlands.

Nachricht lesen...

22.06.2018 Backbranche

Backstube Wünsche erhält den Bundesehrenpreis

Mit der Backstube Wünsche erhielt ein Produktionsbetrieb der EDEKA Südbayern in Berlin den Ehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

Nachricht lesen...

20.06.2018 Backbranche

Zentralverband: Leitfaden für die Ausbildung im Bäckerhandwerk

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks stellt seinen Mitgliedern einen Leitfaden für eine erfolgreiche Ausbildung zur Verfügung.

Nachricht lesen...

20.06.2018 Backbranche

Backzutatenverband: Dr. Detlev Krüger und Thomas Tanck in ihren Ämtern bestätigt

Auf seiner ordentlichen Mitgliederversammlung am Dienstag, den 5. Juni 2018, bestätigte der Backzutatenverband bei den turnusmäßigen Vorstandswahlen einstimmig die bisherigen Vorstandsmitglieder Dr. Detlev Krüger (Martin Braun), Thomas Tanck (CSM Deutschland), Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker), Dr. Mathias Warwel (IREKS) und Wilko Quante (UNIFERM) im Amt.

Nachricht lesen...

19.06.2018 Backbranche

Wissensforum Backwaren: Crone und Rosch im Amt bestätigt

Während der ordentlichen Mitgliederversammlung des Wissensforum Backwaren e.V. wurden Christof Crone (Der Backzutatenverband e.V.) als Vorsitzender und Gerrit Rosch (Dawn Foods Germany) als Stellvertretender Vorsitzender einstimmig im Amt bestätigt.

Nachricht lesen...

19.06.2018 Backbranche