News aus der Backbranche

Adventsbacken bei WACHTEL

Weihnachtsmusik, Weihnachtsdeko, Weihnachtsbäckerei: Bäckereitechnikhersteller WACHTEL hat seine Mitarbeiter und deren Kinder zum Adventsbacken eingeladen. 120 Beschäftigte und ihre Kinder folgten der Einladung in die firmeneigene Backstube nach Hilden.

Nachricht lesen...

09.12.2018 Backbranche

Vandemoortele erfüllt Weihnachtswünsche

Vandemoortele erfüllt Weihnachtswünsche von bedürftigen Kindern. Innen- und Außendienstmitarbeiter vom Standort Herford spendeten für die Wunschzettelaktion „Wünsch-dir-was“ des Vereins *Karlsson. Die großzügigen Mitarbeiter-Spenden wurden vom Unternehmen verdoppelt, sodass 40 Kinderwünsche erfüllt und eine Geldspende in Höhe von 500 EUR überreicht werden konnte.

Nachricht lesen...

09.12.2018 Backbranche

Coppenrath & Wiese steigert Umsatz um 9 %

Die Conditorei Coppenrath & Wiese, die in Mettingen und am Logistikstandort Osnabrück derzeit 2.889 Mitarbeiter beschäftigt, blickt nach eigenen Angaben auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2018 zurück. Der Umsatz wird demnach zum Jahresende bei voraussichtlich 403 Mio. EUR liegen, das ist eine Steigerung um rund 9 %.

Nachricht lesen...

08.12.2018 Backbranche

Zentralverband würdigt Gerold Heinzelmann und Wilfried Künstler

Zum Tag des Ehrenamtes (am 5. Dezember 2018) würdigte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks zwei Menschen, die sich seit Jahrzehnten ehrenamtlich vor allem für den Nachwuchs und dessen Ausbildung im Bäckerhandwerk einsetzen: Gerold Heinzelmann und Wilfried Künstler.

Nachricht lesen...

08.12.2018 Backbranche

Seb Gooding künftig bei Ditsch

Zum 1. Januar 2019 schafft Valora neue Strukturen. Die neue Organisation besteht aus den beiden Divisionen Retail und Food Service, denen wiederum dezentrale Verkaufsformate angegliedert sind, und aus konzernweiten Shared Services. (Eine Schaugrafik finden Sie hier: https://www.valora.com/de/investors/corporategovernance/organisation_2019/index.php)

Nachricht lesen...

07.12.2018 Backbranche

Gersthofer Backbetriebe in der Insolvenz

Für die Gersthofer Backbetriebe GmbH ist das Insolvenzverfahren eröffnet worden. Der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) zufolge wurde dies der Belegschaft am Montag (3. Dezember 2018) mitgeteilt. Noch im September hatte die Geschäftsführung Antrag auf ein Schutzschirmverfahren beim Amtsgericht München gestellt.

Nachricht lesen...

07.12.2018 Backbranche

Unbekannter zersticht Reifen von Bäckerei-Lieferwagen

Ein Unbekannter beschädigte elf Lieferwagen einer Bäckerei in Burgwald-Ernsthausen, genauer der Bäcker Müller GmbH (laut HNA.de). Die Tat passierte in der Nacht von Freitag auf Samstag letzte Woche. Wie die Polizei berichtet, hat ein Mitarbeiter bei Arbeitsbeginn gegen 3:20 Uhr bemerkt, dass Reifen an einigen Fahrzeugen zerstochen waren.

Nachricht lesen...

07.12.2018 Backbranche

Mini-Museum im Stollenkarton

Er ist 6 m lang, 3 m hoch und 2 m breit: In der Centrum Galerie in Dresden hat der Schutzverband Dresdner Stollen wieder einen begehbaren Riesenstollenkarton aufgestellt. Im Inneren steckt ein Mini-Museum.

Nachricht lesen...

04.12.2018 Backbranche

Bäckerei Willy Lenk: Juniorchef übernimmt

Nach Informationen der Zeitung FreiePresse wird die Bäckerei & Konditorei Willy Lenk, Lengenfeld, in neue Hände übergehen. Thomas Lenk, Sohn von Bäckermeister Willy Lenk, wird im kommenden Jahr die Bäckerei übernehmen. Zum Unternehmen gehören laut Firmenwebsite vier Filialen.

03.12.2018 Backbranche

Bäckerei Schmitt investiert

Rund 10 Mio. EUR hat die Bäckerei Schmitt in den vergangenen Jahren in den Ausbau ihrer Produktion in Bad Kissingen/Reiterswiesen investiert. Laut infranken.de wurde die Backstubenfläche verdoppelt und eine neue Brotabteilung aufgebaut.

Nachricht lesen...

02.12.2018 Backbranche