News aus der Backbranche

Neue Produktionslinie bei Aryzta in Dagmersellen

Gary McGann, Verwaltungsratspräsident der Aryzta AG hat am Schweizer Produktionsstandort Dagmersellen (LU) eine neue Produktionslinie offiziell eröffnet. Die Anlage dient der Produktion der neuen Hiestand-Backwaren wie dem Zwirbelbrot, dem Pane Gottardo oder dem Bürli, heißt es.

Nachricht lesen...

15.10.2018 Backbranche

700 EUR Pfandbetrug in Bäckerei

Wie top-fm.de meldet, gab es im Landkreis Ebersberg einen Pfandbetrug in einer Bäckerei. So sollte eine Mitarbeiterin in einer Bäckerei-Verkaufsstelle ihre Chefs um rund 700 EUR betrogen haben.

Nachricht lesen...

14.10.2018 Backbranche

Bayern-Wahl: Aufregung nach Siedegebäck-Deko

Die Landtagswahl in Bayern steht an und eine Bäckerei aus Bamberg hat sich dafür eine Aktion ausgedacht. Das Unternehmen verkaufte Krapfen mit den Kürzeln größerer Parteien wie der CSU, der SPD, von den Grünen und der FDP. Es gab auch einen AfD-Krapfen.

Nachricht lesen...

13.10.2018 Backbranche

Aryzta plant offenbar Kapitalerhöhung

Der Tiefkühlbackwaren-Hersteller Aryzta plant offenbar eine Kapitalerhöhung von rund 800 Mio. EUR. Mit dem Geld wolle der Konzern den Schuldenberg um ca. 500 Mio. EUR verringern. Außerdem sollen ca. 150 Mio. EUR in ein Kostensenkungsprogramm investiert werden und auch das Umlaufvermögen solle gestärkt werden.

Nachricht lesen...

12.10.2018 Backbranche

Bäckerei Ebner insolvent

Die österreichische Bäckerei Ebner in Bad Bleiberg musste am Landesgericht Klagenfurt Insolvenz anmelden. Die Verbindlichkeiten betragen laut Alpenländischem Kreditorenverband (AKV) 1,2 Mio. EUR.

Nachricht lesen...

12.10.2018 Backbranche

Bäckerei Lackner erneut insolvent

Wie der Kreditschutzverband von 1870 (KSV1870) mitteilt, hat die Bäckerei Lackner, Wolfsberg/Österreich, Konkurs angemeldet - zum zweiten Mal seit 2016. Trotz Personalabbaus hätten die erzielten Umsätze nicht ausgereicht, um die dritte Quote im Sanierungsplan zu bedienen.

Nachricht lesen...

05.10.2018 Backbranche

INTERSPAR-Bäckerei: Bio-Brotbier „Young & Urban“

Das Brauhaus Gusswerk, Salzburg/Österreich, nutzt Überproduktionen der INTERSPAR-Bäckerei zum Brauen von Bio-Brotbier. Bei dem Bier namens „Young & Urban“ werden Teile des Gerstenmalzes durch überproduzierte Bio-Backwaren ersetzt.

Nachricht lesen...

05.10.2018 Backbranche

ARYZTA: Einbußen bei Umsatz und Gewinn

Der irisch-schweizerische Backwarenkonzern ARYZTA musste in dem per 31. Juli abgelaufenen Geschäftsjahr 2017/18 sowohl beim Umsatz als auch beim Gewinn Einbußen hinnehmen. Laut finanzen.net schrumpfte der Umsatz im Gesamtjahr um 9,5 % auf 3,44 Mrd. EUR.

Nachricht lesen...

05.10.2018 Backbranche

Behrens-Meyer stößt an Grenzen

750 Mitarbeiter arbeiten für die Bäckerei-Konditorei Behrens-Meyer GmbH in Garrel. Das Unternehmen betreibt 81 Filialen, darunter viele Cafés. „Mehr geht nicht“, sagt der Firmenchef Bernd Meyer gegenüber NWZ online. Er habe gerade in den letzten Tagen zwei Anfragen ablehnen müssen.

Nachricht lesen...

05.10.2018 Backbranche

Schröer übernimmt Häuser

Das Backhaus Schröer, Mainz-Kastel, übernimmt alle 14 Mitarbeiter und eine Filiale der insolventen Bäckerei Häuser. Dem Wiesbadener Kurier zufolge, sollen die beiden anderen Filialen wohl dicht gemacht werden. Der Inhaber der Bäckerei Häuser hatte Mitte August Insolvenz angemeldet.

05.10.2018 Backbranche