News aus aller Welt

Finnland: Fazer’s neues Insekten-Brot

Der finnische Lebensmittelhersteller Fazer testet den Verkauf eines Neuprodukts: Das „Sirkkaleipä“ oder auf Deutsch das Grillen-Brot. Jedes „Sirkkaleipä“ soll laut heute.at rechnerisch 70 getrocknete Grillen enthalten.

Nachricht lesen...

24.11.2017 Aus aller Welt

Würstchen in der Weihnachtskrippe: Ärger für Greggs

Heftige Kritik bis hin zu Boykottaufrufen hagelte es in den sozialen Medien für die britische Bäckereikette Greggs. Stein des Anstoßes: Ein Bild von einem Wurstsnack (anstelle von Jesus) in einer Weihnachtskrippe, darum herum die heiligen drei Könige.

Nachricht lesen...

17.11.2017 Aus aller Welt

Architektonisch: Torten, die Gebäuden ähneln

Fassaden von Hochhäusern, Pyramiden oder anderen berühmten Bauwerken ähneln die Torten, die die ukrainische Architektin Dinara Kasko kreiert. Manche haben wellige Kanten wie das Heydar-Aliyev-Zentrum in Baku, berichtet sputniknews.com, bei anderen steckt das Interessante im Inneren.

Nachricht lesen...

15.11.2017 Aus aller Welt

Panera will Au Bon Pain übernehmen

Die US-amerikanische Bäckereikette Panera Bread, seit Frühjahr 2017 Teil der JAB Holding, will den Konkurrenten Au Bon Pain übernehmen. Au Bon Pain ist in Boston (Massachusetts/USA) beheimatet und betreibt 304 Outlets. Ähnlich wie Panera Bread, so cafe-future.net, bietet das Unternehmen Sandwiches, Brote, Backwaren, Salate und Suppen im Fast-Casual-Prinzip an.

Nachricht lesen...

10.11.2017 Aus aller Welt

Frankreich: Probleme aufgrund von Buttermangel?

„Frankreich kämpft um die Butter“ titelt SpiegelOnline. Dem Bericht nach, würden Köche und Konditoren die Regale leerräumen, nachdem einige Unternehmen wegen Buttermangels vorübergehend die Produktion hätten einstellen müssen. Bei François, Hersteller von Blätter- und Mürbeteig, habe sich ein Teil der Belegschaft vorübergehend arbeitslos gemeldet.

06.11.2017 Aus aller Welt

GOF Hungary will glutenfreie Premixe produzieren

Das ungarische Argar-Handelsunternehmen GOF Hungary Kft. plant, am Standort Nyíregyháza/Ungarn Basismischungen für glutenfreie Backwaren herzustellen. Das teilt nov-ost.info mit. Laut dem Portal www.mixonline.hu sollen Premixe für glutenfreie Backwaren entwickelt,

Nachricht lesen...

22.10.2017 Aus aller Welt

Italien: Feuer bei Roncadin

Wie die Lebensmittel Zeitung meldet, hat ein Feuer bei Roncadin in Meduno/Italien große Teile der TK-Pizza-Produktion zerstört. Der Brand ereignete sich offenbar am 22. September. Vier der sechs Linien seien betroffen.

Nachricht lesen...

21.10.2017 Aus aller Welt

The Cakescape: Die Pickel-Torte

Etwas ungewöhnliche Torten verkauft die Bäckerei The Cakescape aus Kuala Lumpur. Sie sehen aus wie das Gesicht einer Frau, das mit vermeintlich „eitrigen Pickeln“ übersät ist. Das Besondere: Man kann die „Pickel“ ausdrücken. Herauskommt eine süße Creme.

Nachricht lesen...

13.10.2017 Aus aller Welt

GEA übernimmt italienische Pavan Gruppe

Der Düsseldorfer Technologiekonzern GEA hat die italienische Pavan Gruppe gekauft. Damit erwarb GEA einen führenden Anbieter für Extrusions- und Mahltechnologien zur Verarbeitung aller Sorten von trockenen und frischen Teigwaren, pelletierten Snackprodukten und Frühstücks-Cerealien.

Nachricht lesen...

13.10.2017 Aus aller Welt

Bühler übernimmt Haas

Die international agierende Bühler-Gruppe mit Hauptsitz in Uzwil übernimmt die österreichische Haas-Gruppe. Damit kommen nicht nur zwei große europäische Familiengesellschaften unter ein Dach, sondern auch zwei ausgesprochene Schwergewichte in der Ausstattung von Betrieben der Lebensmittelindustrie.

Nachricht lesen...

11.09.2017 Aus aller Welt