News aus aller Welt

USA: ARYZTA verkauft Cloverhill

Die ARYZTA AG trennt sich von ihrer US-amerikanischen Tochter Cloverhill Bakery. Das Werk in Chicago, inklusive der Marken „Cloverhill“ und „Big Texas“, werden an Hostess Brands verkauft, das Werk in Cicero an Bimbo Bakeries USA.

Nachricht lesen...

02.02.2018 Aus aller Welt

UK: Nomad kauft Green Isle und steigt in den Pizza-Markt ein

Wie die Lebensmittel Zeitung berichtet, übernimmt der britische Tiefkühl-Hersteller Nomad Foods das Unternehmen Green Isle Foods Ltd. aus Irland. Mit der Akquisition steigt der Konzern, zu dem auch die Marke Iglo gehört, in großem Stil ins Geschäft mit Tiefkühlpizza ein.

Nachricht lesen...

21.01.2018 Aus aller Welt

Messe Stuttgart partnert mit iranischer ibex

Die Messe Stuttgart plant eine Partnerschaft mit der iranischen Bäckereifachmesse ibex. Die Messe findet seit 2007 jährlich in Teheran statt. Zur nächsten Veranstaltung im Dezember 2018 will die Messe Stuttgart als Veranstalter die komplette internationale Ausstellerabwicklung und lokale Durchführung übernehmen.

Nachricht lesen...

17.01.2018 Aus aller Welt

Neu in NL: Cannabisburger im Brioche-Bun

Es gibt ihn ab dem 9. Januar in der Burgerbar Ter Marsch & Co in Rotterdam. Das Kraut steckt vorwiegend in der Sauce, und auch das Brot ist mit getrocknetem (nicht-THC-haltigem) Kraut angereichert. Die Fleischmischung besteht aus Dry aged Angus Beef, Wagu-Rind und Bio-Kalbfleisch. Das Briochebrötchen, auch "ultimateme hamburgerbol" genannt, ist eine gemeinsame Entwicklung von Ter-Marsch-Chefkoch Olaf Oldenurg und Edwin Klaasen, Chef der Bäckerei Dezemenzo aus Waalwijk, einem der zur Zeit in den Niederlanden angesagtesten Bäcker.

Nachricht lesen...

06.01.2018 Aus aller Welt

UK: Neue Fabrik für Sandwichbrot

40 Mio. Britische Pfund will die William Jackson Food Group in eine neue Bäckerei in Corby, Yorkshire, investieren, um noch mehr Sandwichbrot zu backen. Bislang, so behauptet jedenfalls die Gruppe, werden bereits 70 % aller fertig verkauften Sandwiches in Großbritannien mit Brot aus ihrer Fabrik in Hull hergestellt.

Nachricht lesen...

05.01.2018 Aus aller Welt

Wegen hoher Nachfrage: IP-Suisse zahlt Prämie

Die IP-Suisse* schüttet ihren rund 4.500 Weizen-, Roggen- und Rapsproduzenten rund 7,4 Mio. CHF (ca. 8,6 Mio. EUR) Prämie für die Ernte 2017 aus. Die Summe kommt, wie bauernzeitung.ch meldet, dank der hohen Nachfrage nach IP-Suisse-Mehl durch Migros/Jowa, Hiestand, Naturel Bäckereien, Fortisa/McDonald’s, Fredy’s und weiterer Abnehmer zustande.

Nachricht lesen...

25.12.2017 Aus aller Welt

Belgien: Großbrand beim Waffelhersteller Milcamps

Beim belgischen Waffelhersteller Milcamps, Brüssel, kam es am 23. November zu einem Großbrand. Die schwarzen Rauchwolken seien weithin sichtbar gewesen, berichtet ntv. Demnach musste sogar eine Schule evakuiert werden. Auch im Zugverkehr kam es zu Störungen. Das Feuer war nach Angaben der belgischen Nachrichtenagentur Belga im Kühlsystem der Backöfen von Milcamps ausgebrochen. Das betroffene Gebäude brannte nahezu völlig aus. Menschen kamen offenbar nicht zu Schaden.

02.12.2017 Aus aller Welt

FMCG in Europa: Umsatzanstieg um 2,8 %

Der Umsatz von Verbrauchsgütern des täglichen Bedarfs (FMCG: Fast Moving Consumer Goods, darunter Lebensmittel und Getränke) ist in Europa im dritten Quartal 2017 um 2,8 % im Vergleich zum Vorjahr gestiegen.

Nachricht lesen...

30.11.2017 Aus aller Welt

Tesla: Elektrotankstellen mit Genuss-Lounges

Der in Kalifornien ansässige Elektroautobauer Tesla setzt derzeit weltweit auf den Ausbau seiner Ladestationen. An den jüngst in den USA eröffneten "Supercharger-Standorten" entstanden zudem Genuss-Lounges mit Foodservice, Kinderspiel- und Haustierbereich. An den neuen Stationen in Kettleman City und Baker (Kalifornien) können rund um die Uhr bis zu 40 Elektroautos aufgeladen werden. Über einen Gebäudecode erhalten die Autofahrer Zugang zu den Elektrotankstellen und Genuss-Lounges.

30.11.2017 Aus aller Welt

Finnland: Fazer’s neues Insekten-Brot

Der finnische Lebensmittelhersteller Fazer testet den Verkauf eines Neuprodukts: Das „Sirkkaleipä“ oder auf Deutsch das Grillen-Brot. Jedes „Sirkkaleipä“ soll laut heute.at rechnerisch 70 getrocknete Grillen enthalten.

Nachricht lesen...

24.11.2017 Aus aller Welt