News aus aller Welt

Appetit auf Bio nimmt zu

Der Mintel Global New Products Database (GNPD) zufolge ist die globale Gesamtzahl der als „Bio“ ausgezeichneten Lebensmittel- und Getränkeeinführungen zwischen August 2009 und Juli 2019 von 6 % auf 10 % gestiegen. Vor allem in Europa wächst der Appetit auf Bio.

Nachricht lesen...

16.10.2019 Aus aller Welt

Apfelpaste statt Konfitüre

Australien hat einen Donut-Skandal oder besser gesagt, einen Donut-Füllungs-Skandal. Denn es hat sich herumgesprochen, dass Donut King, eine der großen Donutketten down under, ihre Marmeladenfüllungen mit aromatisierter Apfelsauce oder -mus streckt.

Nachricht lesen...

14.10.2019 Aus aller Welt

Bimbo verstärkt Präsenz in Europa

Der weltweit größte Backwarenhersteller, die Grupo Bimbo S.A.B. de C.V.aus Mexiko, ist u.a. Eigner der spanischen Bäckereigruppe Bimbo. Jetzt hat die mexikanische Muttergesellschaft über eine Tochter namens „Bakery Iberian Investments“ eine Produktionsstätte der Cerealto Siro Foods in Valencia übernommen.

Nachricht lesen...

12.10.2019 Aus aller Welt

McDonald’s Schweden: Insektenfreundlich

In Schweden stellt McDonald’s Werbetafeln mit vielen kleinen Löchern auf. Gedacht sind sie als Unterschlupfmöglichkeit für Insekten oder vielmehr Bienen. Auch an konventionellen Werbetafeln sollen Insektenhotels (an der Tafelrückseite) angebracht werden.

Nachricht lesen...

11.10.2019 Aus aller Welt

Ukraine: Produktion von Backwaren rückläufig

Die Lebensmittelbranche in der Ukraine insgesamt profitiert von der guten Ernte, den höheren Exporteinnahmen und der steigenden Binnennachfrage, heißt es in einer Mitteilung der Germany Trade and Invest - Gesellschaft für Außenwirtschaft und Standortmarketing mbH (GTAI), Berlin. Allerdings sei die Produktion von Brot- und Backwaren in den ersten fünf Monaten 2019 um 5,9 Prozent gesunken.

Nachricht lesen...

09.10.2019 Aus aller Welt

Bridor investiert in nordamerikanische Werke

Le Duff-Tochter Bridor, die für den nordamerikanischen Markt Backwaren in europäischem Stil herstellt, kündigt Investitionen über 200 Mio. CAD (rund 137 Mio. EUR) für die kommenden fünf Jahre an. Allein 170 Mio. CAD (etwa 116 Mio. EUR) fließen in das Werk Boucherville in der Provinz Québec/Kanada. Der vorhandene Bau soll erweitert, neue Produktionslinien installiert werden.

Nachricht lesen...

05.10.2019 Aus aller Welt

Greggs versucht Einstieg in das Abendgeschäft

Greggs UK

Der britische Bäckereifilialist Greggs, mit inzwischen 2.009 Filialen (Stand September 2019) vermutlich Europas größtes Filialunternehmen, will verstärkt am Geschäft mit abendlichen Mahlzeiten partizipieren. Hintergrund ist u.a., dass der eigene Lieferservice immer stärker nach abendlichen Lieferungen fragt.

Nachricht lesen...

04.10.2019 Aus aller Welt

USA: Domino`s Pizza mit neuer Innovation Garage

Am Stammsitz in Ann Arbor, Michigan/USA, hat Domino`s Pizza eine etwa 3.000 qm große „Innovation Garage“ gebaut, ein Kreativ-Zentrum, das Platz bietet für rund 150 Mitarbeiter. Das zweistöckige Gebäude verfügt über offene Arbeitsbereiche, Meetingräume und ein „Pizza-Theater“.

Nachricht lesen...

30.08.2019 Aus aller Welt

Italien: Ergon Capital beteiligt sich an Dolciaria Acquaviva

Das Private-Equity-Unternehmen Ergon Capital Partners hat eine Mehrheitsbeteiligung an Dolciaria Acquaviva Spa erworben. Dolciaria Acquaviva mit Sitz in Caserta (Italien) ist laut Ergon Capital ein führender Hersteller von Tiefkühlbackwaren.

Nachricht lesen...

20.08.2019 Aus aller Welt

Strommangel: Hindernisse für Pågen

Die schwedische Großbäckerei Pågen plant den Ausbau der Kapazität am Hauptsitz in Malmö von 85.000 auf 120.000 t Brot. Jetzt tauchen unerwartete Hindernisse auf, berichtet die Neue Zürcher Zeitung.

Nachricht lesen...

03.08.2019 Aus aller Welt